親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「妳現在要做媽媽了,要像個大人一樣。」 《俗女養成記2》感人完結 八大實用金句一次看

2021-10-12 11:20udn STYLE Lily

八月開播的《俗女養成記2》於上週感人完結,最後一集陳嘉玲(謝盈萱飾)進產房時堅持要找媽媽(于子育飾)來,即使兩人跟大多數母女一樣「相愛相殺」,但在緊要關頭仍想尋求媽媽的力量。這段感人的母女互動與真心話也讓觀眾哭成一片淚海,無疑是全劇最感人橋段。《俗女養成記2》接續上一季結尾,講述陳嘉玲回到台南用存款買下自己的房子,與青梅竹馬男友蔡永森(藍葦華飾)感情也逐漸穩定,沒想到卻遇到更年期、意外懷孕,家中成員也都各自遇到難題。進入了人生的下半場,陳嘉玲能如願長成閃閃發亮的大人嗎?

「俗女養成記2」陳家全家福。圖/華視、CATCHPLAY提供

「俗女養成記2」陳家全家福。圖/華視、CATCHPLAY提供

俗女養成記2》談的議題比第一季更廣,包括陳嘉玲對於中年轉職、不婚不生的想法,還有表姊洪育萱(天心飾)被家暴、「陳爸」(陳竹昇飾)中年外遇、陳嘉明(宋偉恩飾)愛情以及人生的抉擇等等。以下是小編整理了劇中的實用金句,雖然第三季目前沒有定案,導演嚴藝文也表示再想想看,在那之前先來回味一下這十周的感動吧!

圖/華視提供

圖/華視提供

「媽媽跟妳講,妳知道嗎?妳很勇敢,妳也很堅強,妳現在要做媽媽了,要像個大人一樣,我跟妳說妳是媽媽的模範,妳一直比我堅強,媽媽在旁邊,妳不用怕,妳是誰?妳是陳嘉玲耶!」

全劇最感人就是這段陳嘉玲生產的畫面沒有之一!看著陳嘉玲在產房中緊抓著媽媽的手,用盡全力生下孩子的畫面讓不少觀眾動容,也紛紛稱讚她的演技,直呼沒生過演得跟生過一樣真實!

于子育、吳以涵在「俗女養成記2」中母女互動逗趣。圖/華視、CATCHPLAY提供

于子育、吳以涵在「俗女養成記2」中母女互動逗趣。圖/華視、CATCHPLAY提供

「也許我們從來都沒有長大,只是學會了怎麼扮演一個大人。」

圖/華視、CATCHPLAY提供

圖/華視、CATCHPLAY提供

「年輕時想做的事好多,想說還有時間慢慢來,怎會知道時間一下就過了,才發現什麼都沒做就老了。」

「陳爸」陳晉文在生病後跟陳嘉玲在樹上談心,感嘆著自己一直都順從著父母,全心全意在家庭、工作上,沒想到年輕時想做的事到老了才驚覺什麼都沒做。劇末時他也同樣再提醒一次陳嘉明,也促使他能踏出家門當個背包客,把握僅有一次的人生。

陳竹昇(右)、于子育演出「俗女養成記2」。圖/華視、CATCHPLAY提供 ※...

陳竹昇(右)、于子育演出「俗女養成記2」。圖/華視、CATCHPLAY提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「我們都會好好的。」

被老公家暴的表姊洪育萱從事發之後一直哭不出來,直到最後在陳嘉玲挺著大肚子追車時終於落淚,而這句話也成為了她的最強後盾。

「俗女2」中, 洪育萱(天心飾)看到森玲CP甜蜜模樣,摸著自己的婚戒感傷。圖/華...

「俗女2」中, 洪育萱(天心飾)看到森玲CP甜蜜模樣,摸著自己的婚戒感傷。圖/華視、CATCHPLAY提供

于子育(左起)、陳竹昇、謝盈萱、宋偉恩演出「俗女養成記2」。圖/華視、CATCH...

于子育(左起)、陳竹昇、謝盈萱、宋偉恩演出「俗女養成記2」。圖/華視、CATCHPLAY提供

「女人生孩子的痛,才是世界上最痛的痛。」

「嘉玲媽」曾因為陳爸沒去結紮而不小心懷上第三胎,當時她說出自己生了陳嘉玲生了18個小時,絕望到不想再生。在第二集中,嘉玲阿嬤(楊麗音飾)就與嘉玲媽一起唱出這段經典對白,犀利指出「就算你被打巴掌、踹肚子、刀割傷、火燙傷,還是被人挑腳筋,都比不上女人生孩子的痛!」嚇得陳嘉玲焦急喊:「當女人真的沒一樣好的嗎?」

楊麗音、于子育在「俗女養成記2」中婆媳搞笑上陣,大聲唱出「女人言語無法形容的痛」...

楊麗音、于子育在「俗女養成記2」中婆媳搞笑上陣,大聲唱出「女人言語無法形容的痛」。圖/華視、CATCHPLAY提供

「男人就是要妳沒有工作技能,這樣妳想跑,也跑不掉。」

在洪育萱掙扎著是否該迎接第二人生時,陳嘉玲一語道破她的處境。最後洪育萱也放下面子從零開始做起,還學會料理一整桌菜,驚人改變讓觀眾都直呼勵志。

圖/Catchplay+提供

圖/Catchplay+提供

「你只要有一絲一毫的猶豫、懷疑,都不要答應。」

本來以為自己會被求婚的陳嘉玲在衣櫃中跟弟弟促膝長談,告誡他自己在感情路上學到的寶貴經驗。在最後一集,陳嘉明也終於向男友許建佑(陳家逵飾)坦承自己想要的是什麼,也勇敢踏出家門旅行。

「俗女養成記2」中,宋偉恩(左)、陳家逵感情受考驗。圖/愛奇藝國際站提供

「俗女養成記2」中,宋偉恩(左)、陳家逵感情受考驗。圖/愛奇藝國際站提供

「原諒自己,才能把一切都放下。」

雖然這句話出自於本來是來騙錢的家教老師(李國毅飾)口中,但聽在嘉玲阿嬤耳裡卻十分受用。人生中的確有許多坎是需要原諒自己,不再糾結自我才能真正放下。

「俗女養成記2」大結局播出75分鐘加長版。圖/華視提供

「俗女養成記2」大結局播出75分鐘加長版。圖/華視提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
俗女養成記
謝盈萱
天心
留言區
你可能也會喜歡
冬天來了就是要穿帥氣短靴!陳柏霖、范少勳、陳意涵 黑色鉚釘靴造型帥爆
「俗女2」紅到海外!陳嘉玲「文森佐」齊名獲特別賞
GUCCI台南派對 粉絲大吼「陳嘉玲」謝盈萱破功大笑!曾之喬後台大吃白糖粿 還跟胡宇威分食
「俗女2」嘉玲抱腿拖行吸睛奪冠 「沒看過」影片曝光
網友都在看
商品推薦
Top