親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《美少女戰士Eternal》25周年電影版登場!內心的純真回憶還能再復返?

2021-06-11 11:00Bella 儂儂

圖/儂儂提供 Source:Netflix

圖/儂儂提供 Source:Netflix

一句「我要代替月亮懲罰你!」成了日本動漫界近20年來最有名的經典台詞代表。集結愛與正義、和平化身的《美少女戰士》,可說是不少7至8年級生共同的童年記趣。而今,主角月光仙子,歷經5代變身,從一剛開始初階招式的「頭帶行動」,到最終版華麗放大絕的「星光蜜月療癒之吻」...這一系列由原創者武內直子於1992年繪製發行至今的代表作品,亦將於明年來到30周年里程碑紀念;為此,今年6月起還特別與Netflix展開合作,將《美少女戰士Eternal》25周年劇場版電影,透過此全球平台,首次於海外上映,再度造福全世界美戰迷們的期待。

小時放學回家最期待的事

圖/儂儂提供 Source:Komicolle

圖/儂儂提供 Source:Komicolle

猶記克編我小學到國中時期,每天放學回家,最最期待、開心的首要之急就是,「看卡通!」常常是回到家,書包一丟、功課管它的看完再寫,趕緊先守在電視機前面等著看待會要播的卡通;而從禮拜一到禮拜六之中,更讓人開心地,又可說是三和六了。沒錯!這兩天所播的卡通,通常是一週內最精彩、最有看頭的精華主打。如果我沒記錯的話,《美少女戰士》的播出時間恰巧就是每週三的晚上5點到5點半。

最令人印象深刻的美戰角色

圖/儂儂提供 Source:Duitang、Sailor Moon Rei

圖/儂儂提供 Source:DuitangSailor Moon Rei

相較於主角月野兔,我更喜歡有點急性子性格的火野麗(以前我記得好像還叫做火野蕾依),也就是火星仙子,她擁有與「火」有關的力量,以及或許自家是經營神社緣故,因此本身也具通靈天賦,並能使用符咒降伏一切不好的事物,比如她在美戰初代的基本必殺技就是「惡靈退散」。小時不管是跟好友或與我差不多年紀的表兄弟姊妹們在玩扮演時,我總搶著說要當她。

不過啊〜每當我們再提起《美少女戰士》中最令人難忘,且印象深刻至今的吸睛橋段,可要數那一位位各水手戰士們出現時的絢爛變身場景吧!而如果講到所有華麗變身之最的美戰,恐怕我最推崇的就是天王星、海王星、冥王星,以及土星這四位外部太陽系的行星戰士們了,真是華美到不行呢〜

經典卡通回憶殺

圖/儂儂提供 Source:ld246

圖/儂儂提供 Source:ld246

當然囉!陪伴我童年時光的卡通,也不單單只有《美少女戰士》而已,什麼《鬥球兒彈平》啊、《幽遊白書》、《爆走兄弟》、《城市獵人》、《少女革命》、《亂馬½》、《櫻花大戰》、《神劍闖江湖》、《庫洛魔法使》、《魔法騎士》、《鬼神童子》、《夢幻遊戲》、《柯南》、《金田一》、《雷神王》、《七龍珠》、《灌籃高手》、《閃電霹靂車》...全因今次這篇《美少女戰士》面世25周年之際的感想網文,而再次讓我陷入上述幾部從小到大看過的、有印象的卡通回憶長廊,那位曾為電視兒童的我。

喚醒童年深處的吉光片羽

圖/儂儂提供 Source:Netflix

圖/儂儂提供 Source:Netflix

你們呢?我不知道現在的千禧年世代小孩們,放學回家是否還會守在電視機前面等看卡通?但我懷念80至90年代末的卡通黃金期,不只是因為當時還講求所謂手繪感的傳統畫風,還有更大一部分是,我們通過回憶童年來保留自己內心的那一份「純真」,多是快樂,偶也帶著淡淡憂愁,但卻都是,難能可貴的人生經歷。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:《美少女戰士》25週年電影登上Netflix,漫畫全球銷售超過3000萬本,女星菜菜緒、渡邊直美跨刀獻聲

延伸閱讀:艾瑪史東主演迪士尼真人電影《庫伊拉》!最時髦反派海報、全新紅髮片場照曝光

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美少女戰士
Netflix
電影
卡通
留言區
你可能也會喜歡
透膚繃帶裝好性感!要養出瑪格羅比的好身材其實很簡單
「無愛的眼神比恨更冷」 Lady Gaga謀殺親夫演出《Gucci:豪門謀殺案》 做足了4個準備
「沒有人能讓你感到自卑,除了你自己。」《麻雀變公主》20周年了,在第三集上映以前回顧經典金句
就是非全智賢不可!編劇爆出內幕「為求天后幾乎下跪」
網友都在看
商品推薦
Top