親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在家防疫不無聊!驚悚泰劇《轉學來的女生》、優質台劇《火神的眼淚》5部五月新上架Netflix 片單讓你一次追個夠

2021-06-04 17:00VOGUE VOGUE

套一句網友的話,現在躺在床上追劇耍廢就能救台灣,這麼划算不做嗎?

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

台灣疫情升溫之際,配合政策乖乖在家防疫是必須的,這時候一定很多人打開各種串流平台追劇吧?!今天我們就來分享5月在Netflix 新上架的影集、電影,一起在家追劇防疫吧!

1.泰劇《轉學來的女生》第二季

💡 推薦給:愛看恐怖、驚悚,一集一個獨立故事的你。第二季已全數上架。

劇情描述名為「娜諾」的女主角,沒人知道她從何而來,但凡是與她接觸的人都會被勾起性格最黑暗醜陋的一面:嫉妒、色慾、貪婪⋯。娜諾每一集都將前往各種「賣點」不同的學校,那些標榜最純潔、最聰明、最富有的校園,都將於娜諾轉學過後掀起一波腥風血雨。

2.影集《愛 x 死 x 機器人》第二季

💡 推薦給:不排斥動畫,喜歡像《黑鏡》那樣探討科技與人性道德之間問題,以及大概只有15分鐘能追劇的你。

榮 2019年 Netflix 台灣會員「最愛看」前十名的 人氣動畫影集《愛 x 死 x 機器人》,睽違兩年終於推出第二季,創意滿點的科幻世界將再次顛覆你的想像!《愛 x 死 x 機器人》第二季由提姆米勒、大衛芬奇等原班監製打造,並加入《功夫熊貓》導演呂寅榮擔任總導演監督。從遙遠星球上的瘋狂冒險險,到家鄉附近令人不安的經歷,為觀眾帶來一系列發人省思的故事。

3.韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》

💡 推薦給:喜歡溫馨、小品故事,想藉由追劇抒發情感,以及不想等跟播想一次追完的你!

《信號》李帝勳、《愛的迫降》陳俊翔主演,改編自韓國第一代遺物整理師金璽別所撰寫的非小說類文章,將帶給觀眾最觸動心靈的感動!亞斯伯格症患者韓可魯(陳俊翔 飾)和有前科的叔叔曹尚久(李帝勳 飾)一同擔任遺物整理師,透過遺物了解亡者的人生,代他們向摯愛的親友傳達不曾說出口的故事。

4.韓劇《我的上流世界》

💡 推薦給:喜歡看如《夫婦的世界》、《天空之城》、《上流戰爭》等婆媽狗血劇的朋友!

《我的上流世界》講述女強人試圖在上流世界尋找自我的故事,製作及演出陣容強大,由《喜歡的話 請響鈴》李娜靜執導、《有品味的她》、《請融化我》 白美京編劇執筆,《Mother》李寶英、《天空城堡》金瑞亨主演。李寶英和金瑞亨分別飾演嫁入財閥集團後淡出銀幕的女星,以及走入政治聯姻的財閥女兒,兩名看似想盡榮華富貴的女子,私生活實則充滿秘密與謊言。她倆決心推翻一切阻撓她們獲得真正幸福的事物。

5.台劇《火神的眼淚》

💡 推薦給:所有人,因為真的好看。如果你喜歡專業職人劇,會被大家齊心做一件事而感動,那真的不能錯過。

《火神的眼淚》是公視年度職人劇,由劉冠廷、林柏宏、溫昇豪、陳庭妮共同主演。刻畫出入火場的打火英雄,高規格製作呈現逼真刺激的驚險任務現場!從家庭與社會大眾的不理解,到與死神擦肩而過的心理創傷,揭露一般人難以窺見的消防職業真實面貌。 劇中故事以大員市同安分隊為中心,個性火爆的「羚羊」(劉冠廷 飾),秉持正義不惜與他人發生衝突;張志遠(林柏宏 飾)勇敢樂觀的外表下其實隱藏長期創傷;「邱sir」(溫昇豪 飾)是疲於奔走在火場和家庭之間的暖男爸爸;好強的「同安女俠」徐子伶 (陳庭妮 飾)內心渴望得到母親的理解。

※ BY INNA CHOU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

Netflix 2021夏季片單出爐,盤點5部最備受期待的新劇!

每集都要哭慘!李帝勳、「北韓F4」老么《Move to Heaven:我是遺物整理師》攜手演出催淚故事

雷/懸疑韓劇《怪物》害我們把所有人都懷疑一遍!12集終於揭開李有妍超殘忍遇害過程⋯

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防疫
影集
泰國
台灣
韓劇
動畫
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
「上流世界」李寶英、「我的室友是九尾狐」惠利都戴它!夏季韓劇女主角指定「美顏系」墨鏡Top 5
宋智孝「來魔女食堂吧」形象大轉變 演出史上最美艷巫婆 高冷氣場讓影迷大呼過癮
《無法抗拒的他》最美小三變純情大學生!取經大學TEE、西裝外套、碎花洋裝…包辦四季的日常穿搭
太帥三次變銀牌!楊勇緯奧運開口說日文IG粉絲暴漲15萬人 日本性格男神也發文力挺
網友都在看
商品推薦
Top