親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧斯卡最佳國際影片 「陽光普照」晉級初選15強

2021-02-10 08:33中央社 洛杉磯9日專電

台灣電影「陽光普照」1月底進入角逐奧斯卡最佳國際影片的候選名單,今天再傳好消息,經首輪投票之後,名列15部初選名單影片,奪獎路上往前邁進一步。

第93屆奧斯卡金像獎今天公布最佳國際影片、紀錄長片、紀錄短片、化妝與髮型設計、原創音樂、原創歌曲、動畫短片、實景短片、視覺效果等9個獎項的初選短名單,各列10到15部作品。

奪獎呼聲高的「陽光普照」在1月28日進入世界93個地區國家電影角逐的「最佳國際影片」候選大名單。這個獎項頒給在美國境外製作、非英語對話高於50%、片長超過40分鐘的電影。

經過首輪投票,「陽光普照」的競爭對手今天縮小範圍,將與其他14部各國電影進入下一輪投票,爭取進入3月15日公布的正式入圍名單。第93屆頒獎典禮將在4月25日舉辦。

15部候選的國際影片裡,「陽光普照」、香港電影「少年的你」、伊朗電影「太陽之子」(暫譯)(SunChildren)是3部來自亞洲的作品。

自從導演李安1993年作品「喜宴」、1994年「飲食男女」、2000年「臥虎藏龍」(獲獎)之後,再沒有台灣電影進入奧斯卡最佳國際影片(前稱最佳外語片)的正式入圍名單。上一部曾進入初選短名單的台灣電影是2012年的「賽德克,巴萊」。

「陽光普照」角逐奧斯卡最佳國際影片的候選名單,晉級15部初選名單影片。圖/甲上提...

「陽光普照」角逐奧斯卡最佳國際影片的候選名單,晉級15部初選名單影片。圖/甲上提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奧斯卡
留言區
你可能也會喜歡
年過40仍受封「全世界最性感女人」!潘妮洛普克魯茲深V炸出豪乳 47歲火辣身材全靠「地中海飲食法」
甜美人妻亞曼達塞佛瑞解放半球辣翻 生完兩胎仍有鉛筆腿、陶瓷肌 美麗秘訣竟是素顏
奉俊昊挺尹汝貞摘金奪最佳女配角 「奧斯卡終於找上她」
尹汝貞優雅氣質完勝!美鑽助攻奧斯卡紅毯資深女星
網友都在看
商品推薦
Top