親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Google公布2020年TOP 10電影熱搜排行榜!《天能》只排第二、被「這部」打敗

2020-12-28 15:05ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE提供 source:CATCHPLAY、華納兄弟

圖/ELLE提供 source:CATCHPLAY、華納兄弟

GOOGLE公布了2020年台灣的搜尋排行榜 (Year in Search),回顧過去一年「搜尋量快速竄升的TOP 10電影關鍵字」(從去年12月統計至今年11月底),2020年國片表現超級亮眼,相比海外受到疫情影響、許多電影無法如期上映,台灣電影蓬勃發展,有4部國片登上年度快速竄升的TOP 10電影榜單,《孤味》、《刻在你心底的名字》都上榜!趕快來看看前10名分別有哪些電影吧?

GOOGLE熱搜電影第10名:《怪胎》

圖/ELLE提供 source:牽猴子整合行銷

圖/ELLE提供 source:牽猴子整合行銷

國片《怪胎》由林柏宏、謝欣穎主演,是台灣首部全程用iPhone拍攝的電影,講述一個嚴重神經性強迫症患者,和只要在家以外的地方待上超過四小時就會嚴重過敏的女孩,兩人「一塵不染」的愛情故事。在愛情世界裡,我們是彼此的怪胎,相信大家都能在《怪胎》裡找到自己愛情的影子。

GOOGLE熱搜電影第9名:《1917》

圖/ELLE提供 source:環球影業

圖/ELLE提供 source:環球影業

由《007:空降危機》 山姆曼德斯(Sam Mendes)執導的《1917》獲得第9名,可以說是2020年最震撼人心的戰爭片,細膩描繪第一次世界大戰裡「信差兵」的故事。《1917》在第77屆金球獎上贏得最佳戲劇類影片和最佳導演,在第73屆英國電影學院獎上成功奪下7個獎項,表現非常亮眼。

GOOGLE熱搜電影第8名:《屍速列車:感染半島》

韓國電影《屍速列車:感染半島》(《半島》)由姜棟元、李貞賢等人領銜主演,劇情延續《屍速列車》,講述在喪屍災難發生的四年後,整個國家喪失其功能而被孤立,朝鮮半島因為這場前所未有的災難而淪為廢墟,人們為了逃離半島而展開最後的殊死搏鬥。由於《屍速列車》2016年上映獲得大成功,讓續篇也接續了熱門討論度。

GOOGLE熱搜電影第7名:《可不可以,你也剛好喜歡我》

圖/ELLE提供 source:華映娛樂

圖/ELLE提供 source:華映娛樂

第7名又是一部國片啦!由陳妤、曹佑寧、林映唯主演的《可不可以,你也剛好喜歡我》,是一部大家都會有共鳴的青春愛情電影,改編自百萬療癒系作家「肆一」的同名暢銷散文,滿滿的愛情金句,不小心就會突然想起某個人、某段故事啊!

GOOGLE熱搜電影第6名:《花木蘭》

圖/ELLE提供 source:迪士尼影業

圖/ELLE提供 source:迪士尼影業

2020年上映的真人版《花木蘭》從開拍前就話題十足,因為迪士尼動畫《花木蘭》 自1998年上映以來,一直是全球女孩們最喜愛的電影之一。真人版電影《花木蘭》由劉亦菲、甄子丹、鞏俐主演,跨越性別與種族的議題,撕掉標籤,女性不該被框架,相信自己,你就可以成為自己的女王!

GOOGLE熱搜電影第5名:《孤味》

圖/ELLE提供 source:威視電影

圖/ELLE提供 source:威視電影

國片《孤味》由陳淑芳、謝盈萱、徐若瑄、孫可芳主演,以女人角度真實寫出每個家庭的故事,非常打動人心。《孤味》講述許多家庭和女人的心聲,寫出「每個家,都有解不開的結」,故事溫暖動人,票房已經破億,成績非常亮眼!

GOOGLE熱搜電影第4名:《刻在你心底的名字》

圖/ELLE提供 source:氧氣電影

圖/ELLE提供 source:氧氣電影

2020爆紅的新人演員陳昊森、曾敬驊,因為主演同志電影《刻在你心底的名字》人氣暴增。劇情講述在1987年代,兩個情竇初開的高中男孩,在解嚴時代的壓抑下,突破層層重圍尋找真愛,青春純愛同志題材掀起熱烈討論,獲得廣大迴響。

GOOGLE熱搜電影第3名:《寄生上流》

圖/ELLE提供 source:CATCHPLAY

圖/ELLE提供 source:CATCHPLAY

2019年上映的《寄生上流》,由奉俊昊執導,宋康昊、李善均、曹如晶、崔宇植、朴素淡主演,是去年最風光的韓國電影,在第72屆坎城影展獲得金棕櫚獎。黑色幽默、反轉劇情、細膩刻畫人性並加入驚悚元素,真實描述社會底層小人物的故事,讓觀眾看得欲罷不能,直到2020年依舊是無法超越的神片之一!

GOOGLE熱搜電影第2名:《天能》

圖/ELLE提供 source:華納兄弟

圖/ELLE提供 source:華納兄弟

電影《TENET天能》獲得第2名,是一部科幻動作諜戰片,由約翰·大衛·華盛頓、羅伯·派汀森、伊莉莎白·戴比基、蒂普·卡柏迪亞等主演。《天能》由《全面啟動》克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)執導,導演2020年推出全新力作,燒腦劇情引起熱議!

GOOGLE熱搜電影第1名:《鬼滅之刃劇場版:無限列車篇》

圖/ELLE提供 source:木棉花

圖/ELLE提供 source:木棉花

是的,冠軍就是2020年末掀起熱潮的《鬼滅之刃劇場版:無限列車篇》,改編自漫畫家吾峠呼世晴創作的漫畫系列《鬼滅之刃》,故事承接電視動畫《竈門炭治郎·立志篇》後的故事《無限列車篇》。動畫版故事感動許多「鬼滅粉」,進電影院二刷三刷,甚至帶動許多周邊商品都因此大賣呢!

【本文由ELLE Taiwan提供,未經授權,請勿轉載】

》2020年底Netflix完整電影片單!莉莉柯林斯《曼克》、黑豹遺作《藍調天后》必看

》2020年最高分「歐美劇」Top 10 推薦!不只《后翼棄兵》爛番茄100%、《艾蜜莉在巴黎》竟然沒上榜?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
天母SOGO超市買一送一狂被掃貨 京站抽12元吃主題餐廳
香水之王Henry Jacques的創新之作:Clic-Clac固體香水展現沈穩尊榮感
新光三越年末發紅包!會員扣10點免消費送1千元抵用金
植物肉當內餡!茹素也能吃的「宇宙生煎」插旗永康街
網友都在看
商品推薦
Top