親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度12部必看時裝、古裝陸劇推薦!《三生三世》《半是蜜糖》通通追劇追起來

2020-11-30 15:30哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

圖/愛奇藝、電視劇官方微博

圖/愛奇藝、電視劇官方微博

今年的疫情又在秋冬期間開始出現肆虐跡象,大家想出國遊玩的計畫只能一再延期,不能出國的苦悶,就由滿滿的經典陸劇來彌補吧!這裡盤點2020年度12部人氣推薦必看陸劇,包括《三生三世枕上書 》、《半是蜜糖半是傷》以及劇迷們引頸期盼的《餘生,請多指教》,不論古裝陸劇、時裝陸劇,一起追劇追起來!

2020年度必看陸劇推薦12:《唐人街探案》

圖/愛奇藝

圖/愛奇藝

開播時間:2020年1月1日

《唐人街探案》是一部懸疑推理劇,由男神邱澤、女神張鈞甯以及王真兒主演。該劇為電影《唐人街探案》的衍生網路劇,分為三個單元劇:《曼陀羅之舞》、《玫瑰的名字》和《幽靈邀請賽》。

該劇描述在泰國唐人街的第一神探唐仁(王寶強 飾)遠赴紐約,他的徒弟林默(邱澤 飾)接替他的辦案工作的故事。張鈞甯在劇中飾演魅力十足的花店女老闆Ivy,她與林默在《玫瑰的名字》中上演亡命鴛鴦的戲碼,且必須在各種謎團重重的泰國神秘案件背後,找出隱藏在黑暗中的真相。

2020年度必看陸劇推薦11:《將夜2》

圖/電視劇官方微博

圖/電視劇官方微博

開播時間:2020年1月13日

《將夜2》是一部古裝玄幻劇,也是2018年《將夜》之續作,改編自網路作家貓膩同名小說,由王鶴棣、宋伊人、袁冰妍、楊超越領銜主演。

該劇情延續前作昊天世界的「永夜將至」,唯有找到「冥王之子」才能化解危機。寧缺(王鶴棣 飾)和桑桑(宋伊人 飾)攜手打敗夏侯將軍後,桑桑卻在與夏侯一戰身受重傷,隨著世人發現真正冥王之子的身分,他們的處境也越發危險。此時的唐國戰火燎原,寧缺與眾人並肩作戰保家衛國,最終雖戰勝敵軍,卻與桑桑分散。而寧缺為找尋離散的桑桑再度踏上旅程。

《將夜2》預告

2020年度必看陸劇推薦10:《三生三世枕上書》

圖/電視劇官方微博

圖/電視劇官方微博

開播時間:2020年1月22日

2017年大勢陸劇《三生三世十里桃花》之續作《三生三世枕上書》,改編自唐七公子同名小說,由人氣女星迪麗熱巴、高偉光領銜主演。

該劇劇情講述,白鳳九(迪麗熱巴 飾)是青丘之國東荒的女帝,她在山間修行時誤闖魔族,正遭逢一頭妖獸襲擊之時,恰好路過的天族尊神東華帝君(高偉光 飾)出手相救。鳳九為報答這份恩情,便跟隨東華並肩作戰。然而東華因為長年與邪惡鬥爭,早已忘卻情愛,而他們兩人就此展開了兩千年的糾葛情緣。

《三生三世枕上書》 預告

2020年度必看陸劇推薦9:《成化十四年》

圖/愛奇藝

圖/愛奇藝

開播時間:2020年4月1日

《成化十四年》改編自夢溪石同名網路小說,成龍監製,由官鴻、傅孟柏、劉耀元、王茂蕾、毛毅以及賈靜雯出演。

該劇劇情講述明朝成化年間,六品推官唐泛(官鴻 飾)與錦衣衛總旗隋州(傅孟柏 飾)聯手破了一樁侯爺公子遇害懸案,兩人因此結下情誼。從此他們攜手探查各種懸疑奇案,致力於給百姓一個太平天下。

2020年度必看陸劇推薦8:《傳聞中的陳芊芊》

圖/電視劇官方微博

圖/電視劇官方微博

《傳聞中的陳芊芊》改編自小說《傳聞中的三公主》,是一部古裝穿越劇,由趙露思、丁禹兮領銜主演。

劇情描述一名現代小編劇陳小千(趙露思 飾)意外穿越到了她自己寫的劇本裡,沒想到不是成為她筆下的女主角,而是變成故事中沒多久就領便當的小配角陳芊芊。陳芊芊為了活命不斷替自己加戲,積極趨吉避凶,並成功吸引男主角韓爍(丁禹兮 飾)愛上她,展開了一段奇妙的戀情。

《傳聞中的陳芊芊》預告

2020年度必看陸劇推薦7:《幸福,觸手可及!》

圖/愛奇藝

圖/愛奇藝

開播時間:2020年5月19日

《幸福,觸手可及!》(前名:愛情高級定製)為都市情感商戰劇,改編自艾小圖的小說《戀愛才是正經事》,由黃景瑜、迪麗熱巴領銜主演。

該劇描述時裝設計師(迪麗熱巴 飾)在失戀後,想要打造屬於自己的時裝品牌,此時她邂逅了商界大佬宋凜(黃景瑜 飾),兩人從一開始的勢不兩立、爭鋒相對,在相處的過程中逐漸相知、相惜、相愛,互相扶持並共同成長的故事。

《幸福,觸手可及!》預告

2020年度必看陸劇推薦6:《三十而已》

圖/電視劇官方微博

圖/電視劇官方微博

開播時間: 2020年7月17日

《三十而已》是一部以女性為出發點的都市感情劇,由江疏影、童瑤、楊玏、毛曉彤等人主演

該劇由三位三十歲的女性視角:顧佳(童瑤 飾)、王漫妮(江疏影 飾)和鍾曉芹(毛曉彤 飾),藉由他們三人的遭遇及故事,講述在這個「年齡節點」所遇到的多重壓力以及不同的生活課題。

《三十而已》預告

2020年度必看陸劇推薦5:《以家人之名》

2020年 8月10 日

《以家人之名》是一部以家人為核心的青春治癒作品,由譚松韻、宋威龍、張新成等人出演。

劇情敘述三個沒有血緣關係的孩子,因原生家庭遭逢變故而成為彼此的新家人,大哥凌霄(宋威龍 飾)、二哥賀子秋(張新成 飾)、小妹李尖尖(譚松韻 飾)在新家庭中共同扶持成長,帶給彼此走出原生家庭陰影的勇氣。

《以家人之名》預告

2020年度必看陸劇推薦4:《半是蜜糖半是傷》

開播時間:2020年9月27日

《半是蜜糖半是傷》是一部都市職場愛情劇,改編自棋子和松子同名小說,由羅雲熙、白鹿、肖燕等人出演。

劇情講述有眼淚過敏症的江君(白鹿 飾)在父親意外去世後,決定進入頂級投行公司完成父親的遺願,在公司裡與兒時玩伴袁帥(羅雲熙 飾)重逢。在這競爭激烈、爾虞我詐的職場環境之中,霸道總殘袁帥與江君的職場戀情不畏風雨的萌芽。

《半是蜜糖半是傷》預告

2020年度必看陸劇推薦3:《小大夫》

電視劇官方微博

電視劇官方微博

開播時間:2020年10月1日

《小大夫》是一部都市情感劇,由董子健、張嘉倪、李立群、劉敏濤、王真兒主演。

劇情講述一位智商高超的邊緣醫生郭靖(董子健 飾),試圖追求醫院裡最漂亮年輕的御姊醫師黃蓉(張嘉倪 飾)。郭靖面對工作時冷靜專業,然而在感情生活中卻是個「樂天派」,他和冷酷的美女醫生黃蓉將會擦出什麼有趣的愛情火花呢?

圖/電視劇官方微博

圖/電視劇官方微博

真的好期待這反差極大的兩人突破考驗,最後成功培養感情啊!

2020年度必看陸劇推薦2:《餘生,請多指教》

圖/電視劇官方微博

圖/電視劇官方微博

開播時間:2020年11月5日(暫定)

《餘生,請多指教》改編自柏林石匠同名小說,由人氣男星肖戰、楊紫領銜主演。

該劇講述音樂系大四生林之校(楊紫 飾)在畢業前夕家中造逢巨變,父親罹癌住院,也打亂了她的生活步調。林之校的人生跌落谷底之時,她遇見了父親的主治醫生顧魏(肖戰 飾),兩人相遇後改變了彼此的人生,在困境中互相扶持,譜出一段美麗的戀情。

《餘生,請多指教》預告

2020年度必看陸劇推薦1:《愛上特種兵》

圖/愛奇藝

圖/愛奇藝

開播時間:2020年(未定)

《愛上特種兵》(前名:親愛的戎裝)改編自文學城作者摺紙螞蟻的小說《軍裝下的繞指柔》,由黃景瑜、李沁領銜主演。

該劇聚焦於特種兵與軍醫兩種職業,描述南戰區特戰旅特種兵梁牧澤(黃景瑜 飾)與戰區總醫院心外科醫生夏初(李沁 飾)相遇後,一同追求理想、履行軍人的職責與使命,最終兩人突破各種考驗,收穫了愛情的豐碩果實。

圖/愛奇藝

圖/愛奇藝

喜歡韓劇《太陽的後裔》的粉絲們,這部《愛上特種兵》千萬別錯過啦!

【本文由哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan提供,未經授權,請勿轉載】

》2021年必追韓劇清單!全智賢、孔劉、朱智勛、裴斗娜等電影巨星加入小螢幕混戰

》2020 Netflix台灣區最熱門影集推薦:《雖然是精神病但沒關係》、《青春紀錄》等人氣話題作品一次整理!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Air Space專利泳裝再進化、MOLLIFIX運動內衣優化視覺比例
浮誇無極限!台北西門「芋泥棉花糖舒芙蕾、肉桂捲杯」打卡新品吸睛又開胃
超商咖啡吹「植物奶」健康風潮 全家「燕麥植物奶拿鐵」只要銅板價
39歲宋慧喬《現在正在分手中》搭年下男張基龍!張娜拉+鄭容和、宋江+朴敏英、李到晛+林秀晶都玩姊弟戀
網友都在看
商品推薦
Top