親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《天生一對》23年了!回顧琳賽蘿涵等主角們團聚還原爆笑又感人的經典畫面

2021-08-06 17:00VOGUE VOGUE

經典電影《天生一對 The Parent Trap》1998年開播至今23年了!當時一人分飾兩角的琳賽蘿涵只有11歲!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

今年是經典電影《天生一對 The Parent Trap》開播後的第23年,回顧2020年,由知名主持人Katie Couric找來主要演員們包含主要演員:飾演雙胞胎的琳賽蘿涵Lindsay Lohan、飾演爸爸的Dennis Quaid、爸爸的女友Elaine Hendrix、女管家Lisa Ann Walter以及男管家Simon Kunz,透過長達15分鐘的視訊聚會,大家一起回顧自己演出片段、台詞,也重播當年經典片段,令影迷回味無窮。

故事主要敘述11歲小女孩荷莉以及安妮在夏令營發現彼此是雙胞胎姊妹,荷莉和父親在加州生活,而安妮和母親則居住在倫敦。發現彼此是雙胞胎姊妹後,她們計畫在夏令營結束時交換彼此的身份,去見他們無法相見的父母親。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

當時琳賽蘿涵僅11歲就一人獨挑大梁並分飾兩角,琳賽蘿涵回憶道:「那時候覺得一人分飾兩角很神奇,只要戴上假髮或是換上另一套衣服,彷彿變成另一個人,連說話的語調都會自然改變。」她也說道,與其說是工作,當時反而更像在學習,是個有趣難忘的拍片經驗,「而且那時我的父母剛好也處於分開的階段,演出這部電影也幫助現實生活中我與父母的相處。」

訪談中,主持人問及大家最難忘的場景,飾演爸爸的Dennis Quaid說有一段他跌入泳池,摔了好幾次才成功。飾演帶點反派印象的爸爸女友Elaine Hendr則說自己最記得的就是劇中被雙胞胎惡整,趁她睡覺時將氣墊床連人一起拖到湖中,回憶起這段經典畫面引來演員們哄堂大笑。琳賽蘿涵則說她最愛的場景是荷莉、安妮互換身分後,安妮第一次和爸爸見面時,那種緊張情緒複雜又感人。不僅回憶,琳賽蘿涵甚至直接念起腳本,還原當時的父女對話。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

大家也不忘一起懷念於2009年在滑雪意外中過世的娜塔莎李察遜Natasha Richardson,也就是連恩尼遜的妻子。當時她飾演荷莉和安妮的媽媽,端莊和獨立女性的形象深植人心。琳賽蘿涵回憶道:「當時Natasha對我而言,真的就像母親,是個很氣質、優雅的媽媽。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

而這部也是琳賽蘿涵成名之作,1998年演出《天生一對》後,琳賽蘿涵陸續在電影擔任主角,包括《高校天后》、《辣妹過招》、《幸運之吻》等。2007年開始,琳賽蘿涵因吸毒、酒駕等負面事件重創形象,2012年後,琳賽羅涵重新起步,漸漸回歸影視圈,包括《驚聲尖笑5》、《陰影之中》等電影電影演出22年了,來回顧一下演員22年前後的差異吧!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※ BY TIFFANY LEU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

暮光女Kristen Stewart憑什麼飾演黛安娜王妃?所有你該知道的電影細節一次打聽

從相識、分手到結婚,回顧威廉王子與凱特的戀愛故事與甜蜜瞬間

看過這樣的JENNIE ? 從耍叛逆到女人味爆發,都有香奈兒Coco Crush 高級珠寶為她撐住時尚氣勢!

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
琳賽蘿涵
留言區
你可能也會喜歡
雷恩葛斯林「末日車神」再上身 新帥照讓人一秒就淪陷
Harry Potter x Pandora金探子、嘿美、母鹿細節藏洋蔥
裘莉「永恆族」首映超酷唇環 50鎂就能入手!
劉冠廷擔任聯名大使!全家便利商店聯名「金馬58」推限量咖啡杯與杯套、咖啡提袋
網友都在看
商品推薦
Top