親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盧彥勳特殊4D話題跑鞋引關注 東京奧運選手們都想穿

2021-08-08 12:00聯合報 記者曾智緯/即時報導

盧彥勳在臉書上分享穿著4DFWD鞋在東京奧運選手村走跳時,意外引起斯里蘭卡選手注...

盧彥勳在臉書上分享穿著4DFWD鞋在東京奧運選手村走跳時,意外引起斯里蘭卡選手注意的經歷。圖/摘自盧彥勳臉書

在今年東京奧運開幕式擔任台灣代表隊掌旗官,並結束長達20年職業網球生涯的盧彥勳,日前已回台入住防疫旅館。而他也在官方臉書專頁分享各項在奧運選手村時的趣事,其中提到在穿著特殊4D話題跑鞋外出時,吸引其他選手的注意,還動腳摳了起來,引起網友的熱烈討論。

盧彥勳提到,由於他是adidas的簽約選手,所以在頒獎之外,都被希望穿著該品牌的裝備。所以,當他在結束比賽,換上adidas的服飾以及4DFWD鞋在選手村走跳時,意外引起斯里蘭卡選手的注意。盧彥勳在臉書上提到「他們開始打量我這雙球鞋,跟我說這球鞋很酷,在網路上買得到嗎?」其中的女性選手,還動腳摳了這雙外觀特別的鞋款鞋底的立體鏤空,雖當下略感不舒服,但想到也許是不同文化間差距而不追究。這段經歷也引發了網友熱烈討論,更關注到這雙要價7,200元的跑鞋。

盧彥勳是adidas的簽約選手,所以在頒獎之外,都穿著該品牌的運動裝備。圖/摘自...

盧彥勳是adidas的簽約選手,所以在頒獎之外,都穿著該品牌的運動裝備。圖/摘自盧彥勳臉書

adidas以第一代Futurecraft 4D中底為原型,與日益成熟的3D列印製鞋科技,打造出獨一無二的FWD中底網格結構。與前代Futurecraft 4D中底相比,推進力提升300%,緩衝性能增加20%;加上襪套式貼合設計的PRIMEKNIT針織鞋面,帶來兼具包覆與支撐的舒適腳感。而且,為了東京奧運,adidas還讓4DFWD鞋披上Tokyo Pack限定配色,全白鞋身搭配鞋側黑色三線標誌,簡單俐落且百搭,鞋後側一抹太陽紅點綴,也就是盧彥勳所穿的話題鞋款。

同樣是科技鞋款,PUMA則讓NITRO氮氣跑鞋再升級,推出全新加厚版Magnify NITRO終極避震氮氣鞋。兩層中底構造上層置入比一般 EVA輕量46%的加厚全長式高緩衝NITRO氮氣科技,提供輕盈鞋身與加碼避震機能;下層則搭配PROFOAM LITE高彈力EVA中底,帶來高回彈性能。更採用創新式高機能鞋楦設計,讓鞋身更貼合包覆雙腳,在跑步過程中帶來更大穩定與安全性。

盧彥勳所穿的adidas 4DFWD跑鞋,因應東京奧運披上Tokyo Pack限...

盧彥勳所穿的adidas 4DFWD跑鞋,因應東京奧運披上Tokyo Pack限定配色7,200元。圖/adidas提供

PUMA革新科技,推出全新加厚版Magnify NITRO終極避震氮氣跑鞋4,2...

PUMA革新科技,推出全新加厚版Magnify NITRO終極避震氮氣跑鞋4,280元。圖/PUMA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Adidas
東京奧運
盧彥勳
選手村
斯里蘭卡
PUMA
留言區
你可能也會喜歡
瘦子E.SO「女友視角」帥照曝光 與會行走費洛蒙穿情侶裝不是夢
彩色寶石的VIP聚會!海瑞溫斯頓斯里蘭卡藍寶首現台灣
王冠閎成Seiko品牌之友 登台先自嘲 「我知道看起來很冷靜,但其實超開心」
德國最性感運動員登伸展台辣秀長腿 同場比美超模Gigi Hadid沒在怕!
網友都在看
商品推薦
Top