親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格蘭花格福爾摩沙雪莉單桶原酒 最終版首款限量557瓶

2024-04-17 13:00 聯合報 記者 高婉珮/即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

以豐富原酒著稱的格蘭花格(Glenfarclas)酒廠,以台灣為發想的福爾摩沙精選系列,今年推出共有3酒款的「格蘭花格福爾摩沙單一麥芽雪莉桶單桶原酒.台灣限量最終版(第4批次)」,最終版首款為全球限量557瓶的「格蘭花格福爾摩沙1993」,為福爾摩沙系列最終版譜出序章。

「格蘭花格福爾摩沙單一麥芽雪莉桶單桶原酒.台灣限量最終版(第4批次)」共有3款年份,皆於於2023年裝瓶,4月率先發行首款「格蘭花格福爾摩沙1993」,單瓶售價26,000元。

「格蘭花格福爾摩沙1993單一麥芽雪莉單桶原酒」為30年單桶斯佩賽麥芽威士忌,酒液呈現深遂富有底韻的深琥珀色,猶如經過拋光的紅木,代表著格蘭花格雪莉桶原酒的傑出質地。氣味則馥郁香醇,帶著格蘭花格少見的花香,伴隨著焦糖與太妃糖的氣味,散發淡淡雪莉乾果香氣,尾端散發如雪茄般的的煙草味畫龍點睛;入口則滑順與香甜,接著甜味優雅消逝,轉變為些許白胡椒等辛香料氣味,酒體厚實濃郁。

格蘭花格酒廠創立於1836年,擁有近二百年的製酒工藝,是蘇格蘭現今少數仍由家族獨立經營的酒廠,歷經五代的傳承與堅持,堅持使用直火蒸餾,精選優質Oloroso雪莉桶,於鋪地室酒窖中長年熟成,講究的製酒工藝,創造橫跨近二世紀芳醇細緻的獨特風格。

在許多酒廠追求現代化的倉儲設備時,格蘭花格依然堅持鋪地式酒窖,讓酒液在最貼近風土的天然環境下雪莉桶存。追求極致的風味,講究的製酒工藝,創造橫跨近二世紀芳醇細緻的獨特風格,近5年更二度榮獲「蘇格蘭單一麥芽最佳酒廠」。

※ 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「格蘭花格福爾摩沙1993單一麥芽雪莉單桶原酒」酒液呈現深遂富有底韻的深琥珀色。圖/格蘭花格提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「格蘭花格福爾摩沙1993單一麥芽雪莉單桶原酒」酒液呈現深遂富有底韻的深琥珀色。圖/格蘭花格提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「格蘭花格福爾摩沙1993單一麥芽雪莉單桶原酒」,限量557瓶,單瓶售價26,000元。圖/格蘭花格提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「格蘭花格福爾摩沙1993單一麥芽雪莉單桶原酒」,限量557瓶,單瓶售價26,000元。圖/格蘭花格提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
氣味
蘇格蘭

延伸閱讀

你可能會喜歡
搭配性與機能感兼備!PALLADIUM潮流新鞋讓人不懼天氣變化
搭配性與機能感兼備!PALLADIUM潮流新鞋讓人不懼天氣變化
既複雜又平衡 全新格蘭傑18年THE INFINITA登場
既複雜又平衡 全新格蘭傑18年THE INFINITA登場
全球僅1221瓶! 高原騎士Vintage 1990正式登台
全球僅1221瓶! 高原騎士Vintage 1990正式登台
Bar Pine 松聯名法國香氣 演繹跨界靈動風味
Bar Pine 松聯名法國香氣 演繹跨界靈動風味
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top