親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「國王派大賽」結果出爐!高雄洲際酒店奪冠 獎金50萬

2023-12-11 23:44聯合報 記者陳睿中/即時報導

12月9日至12月10日所舉行的「德麥法國萊思克盃國王派冠軍賽」於12月11日正式揭曉結果,冠軍最後由高雄洲際酒店的高浩軒、黃怡菱拿下,獲得獎金50萬元與韓國進修之旅;亞軍為李聖傑、周俊宏(侯布雄法式茶點沙龍/拾穗Bakery & 拾穗 KITCHEN),季軍則是施絜中、李宜蔚(台北文華東方酒店/Sunriental café),另有5組選手並列優勝。

本屆德麥法國萊思克盃國王派冠軍賽,由中華穀類食品工業技術研究所所長施坤河擔任評審長,行政糕點主廚Savencia擔任技術長,並有6位不同國籍的評審進行評比。競賽項目包括有國王派(傳統、創意)、傳統可頌、創意丹麥,另新增布里歐麵包、餘予新生(剩料再利用)等內容。

獲得冠軍的高浩軒與黃怡菱,經典國王派作品以綻放的花朵為靈感,內餡則以義大利西西里杏仁粉、陳釀8年蘭姆酒、杏仁香甜酒與南杏杏仁露調製,風味層次豐富。至於創意國王派則是以桂圓核桃為主體,添加清酒粕與月桂冠,更能凸顯其特色。

亞軍隊伍的創意國王派「黃金秋栗國王派」內餡使用糖漬栗子餡、杏仁奶油、柚子與黑醋栗調配,讓栗子香氣與漿果相互呼應。至於季軍隊伍則是透過24節氣作為設計靈感,帶來巧妙的風味層次。謝合益/張詠翔(181烘焙屋/Top王子洋公館)、盧建元/劉彥漢(吉可頌丹麥專賣店)、陳世豪/楊皓(1789 café pâtisserie 法式甜點)、高文賢/施慧欣(十年法式烘焙)、賴昱銓/黃佳傑(彼得潘烘焙坊)等5組選手並列本次競賽優選。

為讓消費者品嚐到得獎作品,主辦單位特邀吉可頌丹麥專賣店、拾穗Bakery & 拾穗 KITCHEN、1789 café pâtisserie 法式甜點、Sunriental café、十年法式烘焙、彼得潘烘焙坊等選手所屬之烘焙品牌,在12月15日至12月17日進駐於華山文創園區舉辦的「LES CO (PAIN) S 甜蜜生活日」市集,現場提供獨享國王派與經典國王派預訂。

高浩軒、黃怡菱(高雄洲際酒店高雄洲際酒店) 於德麥法國萊思克盃國王派冠軍賽獲得冠...

高浩軒、黃怡菱(高雄洲際酒店高雄洲際酒店) 於德麥法國萊思克盃國王派冠軍賽獲得冠軍。圖/德麥食品提供

李聖傑、周俊宏(侯布雄法式茶點沙龍拾穗bakery & kitchen)...

李聖傑、周俊宏(侯布雄法式茶點沙龍拾穗bakery & kitchen)獲得亞軍。圖/德麥食品提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
丹麥
烘焙
留言區
你可能也會喜歡
全台「烘焙Top 30」出爐!陳耀訓、微熱山丘上榜
6層草莓盒、草莓生乳包!奧瑪烘焙「5款草莓甜點」上桌
BUDDY BUDDY亞洲首店落腳南台灣!天下南隅聯名上市
朝聖全球首間alice + olivia café!不用排隊、不用預約就能品嚐4大私房夢幻甜點
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top