親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500趴2023 25組歌手、37家品牌「翻轉日常.質感共創」

2023-11-30 11:09聯合報 記者楊偉成、陳昭妤/專題即時報導

《500輯》歲末年終的指標活動「500趴2023」邁入第四屆,將於12月1日至3日於台北101水舞廣場盛大舉辦,本次邀來更多人氣歌手演唱與冠軍品牌出攤,聯手呼應「翻轉日常.質感共創」的活動主題,持續樹立500趴的獨特風格和無可取代性。活動現場也將於「500輯」攤位上販售2023整年度精彩期數,每份10期不同主題,售價100元;同時限量販售本年度最新出刊、多數書店皆已完售的5ooMook,提供最後收藏的難得機會。

金曲唱將、大勢樂團精銳盡出

堪稱「500輯之友」的金曲歌后艾怡良再度於500趴亮相,預計於12月3日周日晚間五點登台。今年她對歌單格外苦惱,想選唱平常鮮少公開演出的歌曲,或是捨棄抒情歌,安排一系列充滿節奏感的作品,「現在好掙扎,讓我再好好想一想。」而金曲歌王許富凱則透露當天會有和其他歌手feat的橋段。將擔綱500趴12月3日周日壓軸卡司的則是國民歌王韋禮安,他笑說:「一定會準備大家都想聽到的歌曲。」

寫下樂壇紀錄的現象級樂團告五人,是每年500趴的固定超級嘉賓,今年將擔任12月1日周五的壓軸嘉賓,他們笑說:「每年到了年末就很期待500趴的演出,我們將帶著今年一路走來的累積,帶來不同以往的表演!」搖滾樂團八三夭首度參與500趴,將負責12月2日周六的壓軸演出,表示當天是他們繼「顛倒世界」高雄巨蛋演唱會之後,在台灣第一場大型演出,將會準備一系列的經典金曲。

而從人氣選秀節目「原子少年」出身的Ozone、U:NUS、FEniX、呂植宇和「范范」范庭瑜都將到場表演。三天活動將集結共25組音樂人接力演唱,為樂迷帶來最享受的Live現場。

江振誠領軍RAW再創高峰、陳嵐舒跨界攜手週末炸雞俱樂部

由國際名廚江振誠領軍的星級餐廳「RAW」,自500趴創立以來未曾缺席,今年為活動獨家打造「青森海鮮丼飯+咖哩味噌拉麵」大決鬪組合。今年已是RAW第五度舉辦年底定番活動「青森週」,而這次500趴的餐點就連在RAW也吃不到,因為這並不是餐廳今年的青森週菜色,而是江振誠為500趴粉絲們打造的專屬澎湃庶民美味。

而當亞洲最佳女主廚陳嵐舒遇上「週末炸雞俱樂部」雙主廚Jeek與Chester,會產生什麼樣的火花?這不但是週末炸雞俱樂部睽違一年後再度回到500趴現場,更是陳嵐舒以gubami Social首度出攤。兩方獨家跨界攜手,獻上只有活動現場才吃得到的「500怪怪雞」,與連續兩年蟬聯「500盤」的「松露臭豆腐蝦多士」組合。

一線品牌打造舌尖上的美好饗宴

連續三屆入選500盤、有最難預訂私廚稱號的「鄒記食鋪」,首次出攤獻給500趴,將帶來方便在市集享用的薺菜蒸餃與牛奶銀耳湯。同樣訂位困難的台中無菜單料理「飛花落院」也首度以市集攤位形式現身500趴,將帶來500盤單一菜色盤數最高的旬味釜飯「鹹豬肉茶泡飯」,及日本G7高峰會主廚客座帶來靈感而發想的「淺草脆麵明蝦堡」。

經典台菜餐廳「山海樓」是米其林常勝軍,近年更屢獲500盤肯定。今年在500趴特別推出台味十足的大腸包小腸,還會供應選用南杏及花生磨製熬煮而成的杏仁茶,還有與台風造酒合作釀製、獨家限定的「山蘊 柚花烏龍茶啤酒」。

而由「采采食茶」延伸出的法式Fine Dining餐廳「CHA CHA THÉ CUISINE」亦將於今年500趴設立攤位,主打款「蔥燒海參飯」,以經典小吃「滷肉飯」為發想,以海參代替滷肉飯裡豬肉呈現的膠質感,搭配大量高湯、青蔥和台南的醬油慢燉,呈現海參與蔥燒的濃郁香氣。

台灣風格餐飲齊聚

年年參與500趴盛事的「台北晶華酒店」,本次與以蝦味湯咖哩風靡全日本的北海道名店「奧芝商店」共同推出限定套餐,以使用2000隻甜蝦頭與十數種香料熬製而成的蝦味咖哩湯頭,搭配嚴選龍蝦與和牛漢堡排,提供兩款頂級海陸主食選擇。而「台北君悅酒店」去年在500趴現場銷售供不應求「寶食九宮格」將2.0升級再現、並首度出攤銷售「超擬真甜點」精緻牛排甜點餐盒、2023台北國際牛肉麵節獲獎肯定「紅燒牛腱涼麵」,還有熱賣甜點商品「野花蜂蜜吐司+冰淇淋」。睽違一年再度到場的「糯夫米糕」、嘉義之光「林聰明沙鍋魚頭」則將在現場重現招牌人氣小吃。

而500趴2023現場也有各式飲品任君選擇,包含世界冠軍「Simple Kaffa興波咖啡」、人氣酒吧與精釀啤酒品牌如「unDer lab」、「A2H」、「Pawn Bar 當吧」和「UGLY HALF BEER 酉鬼啤酒」都將出攤,要帶給大家最迷人的微醺體驗。

500趴2023演唱卡司時間表

12/1(五)

19:00|Ozone

19:30|徐暐翔

19:50|Angie安吉

20:10|晨悠

21:15|告五人

12/2(六)

14:00|何美

14:30|同理

15:00|血肉果汁機

15:30|許富凱

16:00|Shawn尚融

16:30|林亭翰

17:00|范范 范庭瑜

17:30|林逸欣

18:00|黃偉晉

19:00|呂植宇+FEniX

20:00|八三夭

12/3(日)

13:30| 阿布絲

14:00| U:NUS

14:30|葛西瓦

15:00|柔米

15:30|李佳歡

16:00|林頤原

16:30|小樂 吳思賢

17:00|艾怡良

17:30|韋禮安

演出時間僅供參考,以實際為準

500趴2023

活動日期|2023/12/1(五)∼12/3(日)

活動時間|周五17:00-22:00、周六11:00-21:00、周日11:00-18:00

活動地點|台北101水舞廣場

主辦單位|500輯、臺北市政府商業處、台北金融大樓股份有限公司

共同協辦|Uber Eats、Uber

合作夥伴|統一超商、中國信託銀行

贊助單位|Honda Taiwan、Chivas Regal起瓦士蘇格蘭威士忌、

Onitsuka Tiger鬼塚虎、Vespa

提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康 

「鄒記食鋪」將帶來方便在市集享用的薺菜蒸餃與牛奶銀耳湯。(圖/鄒記食舖提供)

「鄒記食鋪」將帶來方便在市集享用的薺菜蒸餃與牛奶銀耳湯。(圖/鄒記食舖提供)

八三夭將擔綱12月2日周六壓軸演出。圖/八三夭提供

八三夭將擔綱12月2日周六壓軸演出。圖/八三夭提供

「亞洲最佳女主廚」陳嵐舒以gubami Social首度出攤和週末炸雞俱樂部獨家...

「亞洲最佳女主廚」陳嵐舒以gubami Social首度出攤和週末炸雞俱樂部獨家跨界,推出「500怪怪雞」與連續兩年蟬聯「500盤」的「松露臭豆腐蝦多士」組合。圖/沈昱嘉攝影

告五人將擔任500趴12月1日晚間壓軸。圖/相信音樂提供

告五人將擔任500趴12月1日晚間壓軸。圖/相信音樂提供

金曲歌后艾怡良將再次來到500趴現場演唱。(圖/天地合娛樂製作有限公司提供)

金曲歌后艾怡良將再次來到500趴現場演唱。(圖/天地合娛樂製作有限公司提供)

林聰明沙鍋魚頭將在500趴現場推出多款店內經典料理。圖/林聰明沙鍋魚頭提供

林聰明沙鍋魚頭將在500趴現場推出多款店內經典料理。圖/林聰明沙鍋魚頭提供

林聰沙鍋魚頭將在500趴現場推出多款店內經典料理。(圖/林聰明沙鍋魚頭提供)

林聰沙鍋魚頭將在500趴現場推出多款店內經典料理。(圖/林聰明沙鍋魚頭提供)

台中無菜單料理「飛花落院」將帶來500盤單一菜色盤數最高的旬味釜飯「鹹豬肉茶泡飯...

台中無菜單料理「飛花落院」將帶來500盤單一菜色盤數最高的旬味釜飯「鹹豬肉茶泡飯」。圖/飛花落院提供

同樣出身「原子少年」節目的U:NUS擁有大批粉絲。圖/滾石國際音樂股份有限公司提...

同樣出身「原子少年」節目的U:NUS擁有大批粉絲。圖/滾石國際音樂股份有限公司提供

國際名廚江振誠四度領銜RAW來到500趴2023現場。圖/吳致碩攝影

國際名廚江振誠四度領銜RAW來到500趴2023現場。圖/吳致碩攝影

FEniX擁有許多歌迷,也將來到500趴2023現場展現魅力。圖/踢帕娛樂提供

FEniX擁有許多歌迷,也將來到500趴2023現場展現魅力。圖/踢帕娛樂提供

Ozone出身現象級選秀節目「原子少年」,將擔任500趴2023首日開場演唱嘉賓...

Ozone出身現象級選秀節目「原子少年」,將擔任500趴2023首日開場演唱嘉賓。圖/台灣索尼音樂提供

韋禮安將擔任500趴12月3日周日演唱壓軸。圖/台灣索尼音樂提供

韋禮安將擔任500趴12月3日周日演唱壓軸。圖/台灣索尼音樂提供

國際名廚江振誠為今年500趴獨家打造「青森海鮮丼飯+咖哩味噌拉麵」大決鬪組合。圖...

國際名廚江振誠為今年500趴獨家打造「青森海鮮丼飯+咖哩味噌拉麵」大決鬪組合。圖/吳致碩攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
江振誠
餐廳
豬肉
留言區
你可能也會喜歡
1個人也可以吃RAW!1人成行「共享桌」登場  6/23開訂
500盤2022/11位特別獎名單!基礎做到極致 持續創新
500盤2022/「朧粵」獲15盤居冠 全台267間餐廳奪盤
逛市集也能吃星級美食!「500趴」獨家聯手米其林餐廳RAW 江振誠限定台味套餐必嚐
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top