親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

少了「它」不算過耶誕!麗緻坊、星巴克 復刻甜蜜經典

2023-11-18 12:50聯合報 記者羅建怡/即時報導

充滿甜蜜香氣的耶誕節即將來臨,各家陸續端出或經典或創新的耶誕甜點,其中,麗緻坊以時令的「繽紛莓果」打造酸甜耶誕,並緊扣糕點歷史故事,復刻耶誕節必吃經典款潘娜朵妮、雪白屋史多倫,以及代表著團圓的阿爾薩斯蝴蝶結等7款限定商品,皆由榮獲「甜點界奧斯卡」ICIF國際金牌主廚團隊製作。

「潘那朵尼」來自15世紀末,一位貴族為追求麵包師傅的女兒,成功研發的水果麵包,內餡藏有義大利進口酒漬果乾,酸甜縈繞,讓他順利將愛人迎娶回家,最後發展為耶誕專屬糕點,又被譽為義大利國寶,在德國還流傳著「少了史多倫,就不算過耶誕節」的說法。麗緻坊也將莓果添進甜點蛋糕,像是覆盆莓耶誕大叔頂著大肚腩,可愛的馴鹿焦糖慕斯有著夢幻白色外表等,7款節慶限定甜點12月1日至12月31日門市限量販售。

台中日月千禧酒店1樓旅覓酒吧即日起至12/31也有3款耶誕主題甜點,來自德國的史多倫麵包,主廚先將酒漬果乾與堅果加入麵糰,出爐後立即刷上焦化奶油,並灑上大量糖粉,綿密紮實、奶香濃郁。義大利耶誕必吃的潘納朵尼麵包,則是耗時48小時的繁複之作,切開當下,果香、奶油香撲鼻。

星巴克今年推出「蘭姆葡萄栗子蒙布朗」,以栗子風味為主體,夾入栗子餡與蘭姆葡萄鮮奶油,再加上一層巧克力脆片餅乾,表面再擠上代表蒙布朗的栗子絲線,展現多層次的蛋糕風味。另有首次推出的「巴斯克風起司蛋糕」,表面烘烤至呈現焦糖色,中心略有凹陷,口感滑順、起司風味濃郁。還有以原味可麗露填入滑順草莓奶餡的「草莓甜心可麗露」。

星巴克今年耶誕推出「蘭姆葡萄栗子蒙布朗」。圖/星巴克提供

星巴克今年耶誕推出「蘭姆葡萄栗子蒙布朗」。圖/星巴克提供

旅覓酒吧耶誕甜點即起開賣。圖/日月千禧提供

旅覓酒吧耶誕甜點即起開賣。圖/日月千禧提供

麗緻坊7款耶誕限定新品,12月1日至12月31日甜蜜上市。圖/ 麗緻坊提供

麗緻坊7款耶誕限定新品,12月1日至12月31日甜蜜上市。圖/ 麗緻坊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
星巴克
耶誕節
義大利
甜點
麵包
留言區
你可能也會喜歡
爆米花牛排陪過耶誕!美旗林4大飯店美式牛排懶人包
全家便利商店35週年慶大回饋!10款鮮食「限時免費增量35%」 超商首見「35層千層蛋糕」期間限定登場
快喝爆!星巴克耶誕必喝「太妃核果風味那堤」領軍4款經典超人氣飲品重磅回歸,一整年就等這杯,72折開喝~
薑餅人手鍊超可愛!Vivienne Westwood還推限量特製甜點 溫暖過耶誕
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top