親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新光三越最小的店「Diamond Towers」如何抓住老錢風?試營運熟男貴婦高提袋率

2023-10-10 13:49聯合報 記者江佩君/即時報導

新光三越插旗台北東區的新據點「新光三越Diamond Towers」,於連假開始終於拉開大門試營運,新光三越也在這4500坪最迷你的店別,展開最不一樣的新光三越。試營運時走進這裡,可以明顯觀察到「這裡的客人跟新光三越信義新天地的客人不一樣」,看到許多相對資深但口袋也深的顧客,低調內斂的「老錢風」也許正是Diamond Towers最核心的主顧客。

在新光三越Diamond Towers逐樓逛一圈,會看到穿著休閒卻精緻的先生、太太,不到中午就悠閒坐在咖啡店喝著咖啡配點心;年約50幾歲的熟男,正在試穿著來自巴黎的生活藝術品牌Maison Kitsuné;咖啡店附近展示的設計傢俱與沙發,也抓住不少人的目光,紛紛上前詢問;大約30代的男性,則在日本選物店BEAMS首度在台推出的正裝型態店內試穿著西裝,並仔細的打理身上的行頭;拎著Dior Book Tote的精緻女士,則在新光三越自營超市「美麗市場」的新鮮魚水產區,拿起數盒生魚片準備結帳;兩位時髦的年輕女性,則在進口食材專區感興趣的挑選詢問著。而眾家香氛品牌,更是不分性別、年齡,吸引著聞香而來的香氛愛好者。

這裡,不再用年齡定位客群,而是用生活風格定位,因為年齡早已無法界定消費者的愛好與輪廓。

新光三越Diamond Towers座落的位置就位於SOGO復興館隔壁的「台北之星Diamond Towers」,樓下是百貨商場,樓上正是每坪開價200萬以上的豪宅,所在的大安區向來也是台北富人區的代表。近來在時尚圈竄紅的一詞「老錢風Old Money」,指的是繼承家族數代人財富與名望,生下來不愁吃喝、過著舒適優閒生活的富人圈所偏好品味。

不同於信義區四面八方湧進的客人,當中,年輕世代是一大族群代表。在新光三越Diamond Towers「老錢風」也許可視為是一種消費者輪廓,對這群有錢有閒、口袋深的客人,既買得起SOGO復興館的愛馬仕、香奈兒等高端精品,也對更有趣的設計選物、小眾品牌感興趣,而新光三越正是在現有東區百貨品牌陣容中,再深掘出niche market小眾市場。

新光三越Diamond Towers自雙十連假開始試營運,吸引不少民眾前往體驗,感受新商場帶進的新品牌,但也因為坪數空間受限,不少消費者仍不習慣這麼小的新光三越,人多,自然就顯得走道與手扶梯空間不足,廁所也需要耐心排隊。

新光三越表示,受全新店舖型態與獨家品牌陣容吸引,Diamond Towers連假期間吸引人潮不斷,其中,人潮聚集餐飲區與超市,咖啡廳、餐廳皆滿席需候位,到晚上仍可見1樓興波咖啡排隊人潮;人手一袋美麗市場提袋,話題實演的神戶紅酒和牛、生鮮蔬果麝香葡萄與日本人氣伴手禮NY起士牛奶餅乾均為熱銷品項。

加上正值秋冬新品上市,2至3樓時尚選物店ARTIFACTS、首間販售正裝的BEAMS、首日推出限量潮鞋ASICS開店即秒殺,東區獨家品牌與商品話題討論度高,秋冬服飾銷售表現亮眼,人氣品項均日銷百件以上。

台北東區暌違17年再迎新商場,新光三越Diamond Towers加入台北東區,...

台北東區暌違17年再迎新商場,新光三越Diamond Towers加入台北東區,為東區帶來新活力。記者王聰賢/攝影

背著精品包的客人,在美麗市場挑選著生魚片。記者江佩君/攝影

背著精品包的客人,在美麗市場挑選著生魚片。記者江佩君/攝影

新光三越自營超市美麗市場推出Plus升級版超市,吸引人潮絡繹不絕。記者江佩君/攝...

新光三越自營超市美麗市場推出Plus升級版超市,吸引人潮絡繹不絕。記者江佩君/攝影

在雙十連假展開試營運的新光三越Diamond Towers,連假期間吸引許多民眾...

在雙十連假展開試營運的新光三越Diamond Towers,連假期間吸引許多民眾前往體驗。記者江佩君/攝影

日本選物店BEAMS首度在台推出正裝型態店,受男性客群歡迎。記者江佩君/攝影

日本選物店BEAMS首度在台推出正裝型態店,受男性客群歡迎。記者江佩君/攝影

香氛品牌陣容是新光三越Diamond Towers一大特色,各家人氣都很踴躍。記...

香氛品牌陣容是新光三越Diamond Towers一大特色,各家人氣都很踴躍。記者江佩君/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡廳
品牌
留言區
你可能也會喜歡
只有1天!飲料買1送1再送磅蛋糕、帶排骨便當送手搖飲
咖啡跨界無極限!咖啡啤酒、調酒、小方包 吃用都精彩
新光三越DIAMOND TOWERS試營運時間揭曉!重點品牌遊逛地圖先筆記
誠品新店9/28正式開幕 進駐品牌公開吃喝遊逛到深夜
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top