親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全球唯一!「歐肯14年豐馥紫雪莉」10月獨獻台灣

2023-09-23 01:28聯合報 記者高婉珮/即時報導

全球烈酒領導商Beam Suntory旗下歐肯(AUCHENTOSHAN)單一麥芽蘇格蘭威士忌,今年歡慶200周年,為展現對全球第4大蘇格蘭威士忌市場——台灣的重視,特別為台灣市場量身打造「歐肯14年豐馥紫雪莉」單一麥芽蘇格蘭威士忌,即將在今年10月限量發行。

台灣三得利總經理顧令德表示:「這是Beam Suntory集團第一次為台灣市場量身打造獨獻台灣的單一麥芽蘇格蘭威士忌,歐肯始終堅持經典的工藝、對品質嚴格把關,未來我們也會持續向『Premiumization』 高端優質化的烈酒公司目標發展,希望讓更多消費者感受歐肯的獨特魅力。」

「歐肯14年豐馥紫雪莉」保有雪莉果香甜味,卻又充滿多層次變化口感。釀酒團隊堅持使用3種橡木桶進行「3桶熟陳」精工步驟,第一階段嚴選在波本桶和Oloroso雪莉桶熟成14年以上原酒後進行勾兌成為基底;第二階段將基底分別放入西班牙Oloroso雪莉桶、及Pedro Ximénez雪莉桶過桶,釀出杏仁、葡萄乾和深色莓果氣息,同時賦予黑巧克力、成熟無花果、及太妃糖香甜尾韻;最後將3種橡木桶的特色完美融入,精彩創造出「龍眼花蜜」、「蜜香紅茶」、「冬瓜黑糖」等熟悉台灣味,更適合長時間品飲並搭配台灣多元豐饒佳餚。

在包裝設計方面,歐肯這次攜手台灣新銳設計師葉忠宜,為「歐肯14年豐馥紫雪莉」操刀設計獨獻台灣專屬瓶標。

瓶標上藍色與紫色波紋的流動線條,象徵流經台灣東岸的暖流「黑潮」,並以象徵旺盛生命力的海洋圓形氣泡組成台灣。帶著赤道溫暖海水的黑潮,不但蘊育了台灣茂密的森林及多樣的生物,就像歐肯3次蒸餾的純淬酒質,能吸收每個橡木桶的特色帶來多元的風味,為威士忌愛好者提供更多不同面向的味蕾體驗。

創立於1823年、全蘇格蘭現存唯一全程全品項以「3次蒸餾」之原酒進行陳年的歐肯酒廠,有別於其他多數的蘇格蘭蒸餾酒廠只做2次蒸餾,多一道蒸餾工序,創造出獨一無二純淬、優雅順滑的酒體。

為引領台灣威士忌愛好者們一探歐肯14年豐馥風味,限定2日的「歐肯14年豐馥紫雪莉|獨獻台灣首發品酩|體驗展」(Accupass報名連結:https://www.accupass.com/go/Auchentoshan14),除以高科技重金打造全方位的視聽感官體驗,活動中提供搭配以台灣在地食材啟發的台法Fusion料理,讓品飲歐肯14年豐馥紫雪莉喚起你對台灣豐饒多元的味覺記憶,帶領所有威士忌愛好者一起徜徉在歐肯特別打造的紫雪莉浪潮。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「歐肯14年豐馥紫雪莉」單一麥芽蘇格蘭威士忌,酒精濃度43%,建議售價1,750...

「歐肯14年豐馥紫雪莉」單一麥芽蘇格蘭威士忌,酒精濃度43%,建議售價1,750元。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

歐肯14年紫雪莉「3桶熟成」工序,綻放出最適合台灣的雪莉桶風味。圖/台灣三得利提...

歐肯14年紫雪莉「3桶熟成」工序,綻放出最適合台灣的雪莉桶風味。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

台灣三得利集團為台灣市場量身打造「歐肯14年豐馥紫雪莉」單一麥芽蘇格蘭威士忌。圖...

台灣三得利集團為台灣市場量身打造「歐肯14年豐馥紫雪莉」單一麥芽蘇格蘭威士忌。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

台灣三得利業務總監Wesley(左起)、台灣三得利總經理顧令德、台灣三得利行銷總...

台灣三得利業務總監Wesley(左起)、台灣三得利總經理顧令德、台灣三得利行銷總監 Roger、台灣三得利財務總監Susan,攜手獻上「歐肯14年豐馥紫雪莉」。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
黑潮
設計師
留言區
你可能也會喜歡
麥卡倫迎接200週年 發佈200 Years Young全新品牌視覺
Seiko「愛海洋」的心不簡單 限定經典表款換上浪花紋 喚起保育鯨豚決心
金曲獎才子韋禮安、黃奇斌 為亞伯樂譜出100%雙桶樂章
唯一以6款橡木桶熟陳 大摩亞歷山大紀念款龍年包裝登場
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top