親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣赴美旅遊人次3位數成長!冬賞極光 秘境一次公開

2023-08-19 14:28聯合報 記者羅建怡/即時報導

台灣赴美旅遊成長力道強勁,根據NTTO美國國家旅遊辦公室報告,今年1到6月台灣赴美旅遊人次較去年成長高達318%;民航局數據則顯示,今年6月所有航空公司飛美航班平均載客率超過9成。這股強勁的成長力,讓業者看好接下來的冬季極光之旅,美國旅遊推展協會也特別安排阿拉斯加、明尼蘇達州的極光旅程分享。

美國旅遊推展協會會長唐靜儀在會中表示,台灣赴美旅遊人次在上半年表現優異,6月尤其出色,不僅是疫後第一個達到2019年疫前70%月份,所有赴美航班的平均載客率也超過九成,目前航空供應量已回復到2019年的水平,星宇加入美國航線、聯合航空冬季航班也將再增舊金山航班。

唐靜儀指出,有了整體運輸動能的支撐,當然也要靠同業的推廣,美國旅遊推展協會與美國在台協會及美國國家旅遊局合作,將於9月分別在高雄、台中舉辦同業說明會,多元且深入的分享美國旅遊相關資訊。

美國國家旅遊局Brand USA台灣區代表羅世玟也分享近期推廣行動。針對年底到明年寒假的旅遊熱門時段,美國旅遊推展協會特別針對「極光」主題,分享阿拉斯加、明尼蘇達州的「極美」之境。

鳳凰旅遊副總經理邵鼎清指出,冬季看到北極光機會最高,阿拉斯加的費爾班一年中、有2/3的時間可看到極光,是全球最佳追光地點。到阿拉斯加追光,他也推薦必遊珍娜溫泉、馬塔努斯卡冰川徒步,其它如雪地摩托駕駛、狗拉雪橇體驗、耶誕老人小屋、北極圈探險、冬季海洋冰川游船、冰湖釣魚等,都可納入行程。

素有「萬湖之州」、「冰球之州」美稱的明尼蘇達州,也是賞極光的美地。明尼蘇達州政府駐台辦事處執行長蔡宜玲表示,明州境內有6大欣賞極光的景點,除了極光,第一大城明尼阿波利斯也是充滿人文藝術之美的先進城市,曾列全美最佳居住城市第2名。

蔡宜玲推薦明尼蘇達州6大追極光地點,包括Grand Marais (大沼澤城)、Lutsen(盧森)、Hallock(哈洛克) 、Beaver Bay (河狸灣)、Princeton (普林斯頓)、 Voyageurs National Park (探險家國家公園)。

美國旅遊推廣協會及旅遊局代表、旅遊業者,共同推廣美國極光之旅。記者羅建怡/攝影

美國旅遊推廣協會及旅遊局代表、旅遊業者,共同推廣美國極光之旅。記者羅建怡/攝影

阿拉斯加極光。圖/亞太國際旅遊提供

阿拉斯加極光。圖/亞太國際旅遊提供

明州Voyageurs National Park極光。圖/摘自National...

明州Voyageurs National Park極光。圖/摘自National Geography YouTube

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
極光
美國
旅遊業
留言區
你可能也會喜歡
陳冠希潮牌再度攜手The North Face 打造夢幻極光配色機能外套
新光三越發耶誕紅包 會員專屬回饋扣30點送300元
新光三越17米「時光之樹」「燈海大道」點亮信義商圈
燦坤進駐資訊月 展場限定MacBook現省7300元 再抽極光雙人遊
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top