親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

走過半世紀!遠百寶慶店晚間6時熄燈 總經理鞠躬謝客哽咽落淚

2023-07-24 19:42攝影中心 記者許正宏/台北即時報導

佇立在台北西門町半世紀的遠百寶慶店,將在原地拆除改建,今日是最後營業日舉辦「萬分...

佇立在台北西門町半世紀的遠百寶慶店,將在原地拆除改建,今日是最後營業日舉辦「萬分感謝 真情祝福」活動,在最後營業日這一天,遠百總經理徐雪芳(中)帶領寶慶店全體同仁在晚上向顧客鞠躬說再見。記者許正宏/攝影

1972年開幕的遠百寶慶店,佇立在台北西門町半世紀,是台灣歷史最悠久的百貨公司,今日是最後營業日,在原地拆除改建前最後營業日舉辦「萬分感謝 真情祝福」活動,遠百總經理徐雪芳帶領寶慶店全體同仁在晚上6點向顧客鞠躬說再見,徐雪芳表示:寶慶店只是短暫的離開,很快就會和大家再見面。隨後她跟著寶慶店同仁在門口一一送走店內顧客,在最後一名顧客步出大門後,鐵門緩緩降下,徐雪芳與員工站在店內揮手道別。

在最後營業日這一天,遠百寶慶店湧進許多專程而來的顧客,隨著閉店熄燈活動展開,一樓大廳擠進了滿滿的人潮,不少人拍下遠百寶慶店的最後身影。

總經理鞠躬謝客不捨落淚

【中央社/台北24日電】

走過半世紀的遠百寶慶店今天晚間6時正式閉館熄燈,一樓大門擠進滿滿人潮,遠東百貨總經理徐雪芳因不捨情緒而哽咽落淚,在離別歌聲中,她率領員工在大門鞠躬揮手,送走最後的顧客,現場離情依依。

1972年開幕的遠東百貨寶慶店屹立51年,是台北現存最老百貨,不只見證西門町商圈的變遷,也參與國內經濟起飛的歷程,但因時代變遷,原先引以為傲的寬闊走道和動線規劃已不符合現代潮流,今天熄燈後將於8月啟動原地拆除改建工程。

遠東百貨寶慶店今天是最後營業日,一早就湧進許多顧客回顧曾在遠百寶慶的舊時光及點點滴滴,晚間6時閉店熄燈前,一樓大門也擠進滿滿人潮。

遠東百貨總經理徐雪芳今天出席熄燈儀式,在致詞時表示,遠百寶慶店經營51年,8月開始有原地重建計畫,「感謝此刻相聚一堂,相信大家都跟我一樣依依不捨」,接著她便因不捨情緒而哽咽落淚,現場隨即響起熱烈掌聲;她接著說,寶慶店只是短暫的離開,很快就會再見面。

徐雪芳說,未來新寶慶店的硬體將是合乎現代需求的環保綠建築,軟體會運用數位科技提供有感迅速的消費體驗,會與顧客保持聯繫,期待不久將來回歸寶慶店相聚,今天先說聲「暫時再見」。

隨後在寶慶店員工獻唱「永遠的畫面」及「台北的天空」曲目後,徐雪芳率領員工在門口深深一鞠躬謝客,感謝51年來一路陪伴的顧客,離別的歌聲中,許多人眼角泛起淚光,更有不少民眾請徐雪芳簽名留念。

65歲的梁姓婦人表示,在美國居住了10多年,寶慶店有她年輕時的回憶,因為姊姊當時就在附近總統府上班,寶慶店幾乎也象徵她對台灣的感情;遠百寶慶店今天現場也有一對員工母女檔現身,媽媽吳姓婦人在遠百寶慶服務達38年已退休,女兒則接棒服務達12年,代表遠百寶慶世代傳承。

遠百寶慶店將於熄燈後「打掉重練」,遠百董事長徐旭東先前透露,寶慶店將是「百貨跟零售的結合,會有電影院和其他業種」;遠百高層則說,預計3、4年後,推算在2027年前後,寶慶店就會完工,盼以全新面貌成為西門町新地標,傳承下一個世代的變遷。

佇立在台北西門町半世紀的遠百寶慶店,將在原地拆除改建,今日是最後營業日舉辦「萬分...

佇立在台北西門町半世紀的遠百寶慶店,將在原地拆除改建,今日是最後營業日舉辦「萬分感謝 真情祝福」活動,在最後營業日這一天,遠百總經理徐雪芳(中)帶領寶慶店全體同仁在最後一名顧客步出大門後,鐵門緩緩降下,徐雪芳與員工站在店內揮手道別。記者許正宏/攝影

1972年開幕的遠百寶慶店,佇立在台北西門町半世紀,是台灣歷史最悠久的百貨公司,...

1972年開幕的遠百寶慶店,佇立在台北西門町半世紀,是台灣歷史最悠久的百貨公司,今日是最後營業日,在原地拆除改建前最後營業日舉辦「萬分感謝 真情祝福」活動。記者許正宏/攝影

1972年開幕的遠百寶慶店,今日是最後營業日,不少人拍下遠百寶慶店的最後身影。記...

1972年開幕的遠百寶慶店,今日是最後營業日,不少人拍下遠百寶慶店的最後身影。記者許正宏/攝影

佇立在台北西門町半世紀的遠百寶慶店,將在原地拆除改建,今日是最後營業日舉辦「萬分...

佇立在台北西門町半世紀的遠百寶慶店,將在原地拆除改建,今日是最後營業日舉辦「萬分感謝 真情祝福」活動,在最後營業日這一天,遠百總經理徐雪芳(左二)帶領寶慶店全體同仁在門口向顧客鞠躬說再見。記者許正宏/攝影

1972年開幕的遠百寶慶店,佇立在台北西門町半世紀,是台灣歷史最悠久的百貨公司,...

1972年開幕的遠百寶慶店,佇立在台北西門町半世紀,是台灣歷史最悠久的百貨公司,今日是最後營業日,在原地拆除改建前最後營業日舉辦「萬分感謝 真情祝福」活動,遠百總經理徐雪芳(後排中)帶領寶慶店全體同仁在晚上向顧客鞠躬說再見,她跟著寶慶店同仁在門口一一送走店內顧客。記者許正宏/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西門町
遠百
留言區
你可能也會喜歡
日式牛丼「松屋」又一間!「士林中正店」預計4月登場
西門喜滿客絕色店結束營業 網友感嘆:台北最便宜電影院沒了!
説通關密語送「龍年燈籠」!小鹿文娛旗下6館慶燈節
吃美食還可逛燈會!盤點西門町「6間人氣新餐廳」 
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top