親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台南必比登「大勇街無名鹹粥」肉粽7月調漲! 網嘆:端午節不是過了嗎?

2023-06-27 10:28聯合報 記者高婉珮/即時報導

台南美食再度喊漲!甫獲《臺北、臺中、臺南& 高雄米其林指南2022》必比登推介的知名美食台南「大勇街無名鹹粥」發出公告,表示自7月1日起肉粽廠商由於原物料上漲,因此肉粽由一顆35元調漲為40元,讓網友感嘆「合理漲價,要維護品質」、「正常」、「端午節剛過,誰還吃粽子啊」。

早在今年3月,「大勇街無名鹹粥」就因為正式開立發票,自3月10日起針對粥品類全面調漲5元,讓一碗鹹粥要價75元,當時也引發網友議論「因為太好吃,所以國稅局也想來分杯羹」、「哭了」、「實在道地的平民美食價格合理,味美料實在」。

台南「大勇街無名鹹粥」位於中西區大勇街與大智街口寧靜住宅區的鐵皮屋內,米其林評審員特別推薦台南風格的鹹粥,「在熟飯、虱目魚柳、鮮蚵上淋上滾燙的清澈高湯,米飯飽吸湯汁,且透著淡淡芹菜清香,十分滋味。且價格實惠,難怪深受歡迎。」

「大勇街無名鹹粥」是當地人氣排隊名店。圖/摘自無名大勇街鹹粥FB粉絲團。

「大勇街無名鹹粥」是當地人氣排隊名店。圖/摘自無名大勇街鹹粥FB粉絲團。

台南必比登「大勇街無名鹹粥」發出肉粽調漲公告。圖/摘自FB大台南爆料美食公社。

台南必比登「大勇街無名鹹粥」發出肉粽調漲公告。圖/摘自FB大台南爆料美食公社。

台南必比登「大勇街無名鹹粥」肉粽7月將調漲5元。圖/摘自無名大勇街鹹粥FB粉絲團...

台南必比登「大勇街無名鹹粥」肉粽7月將調漲5元。圖/摘自無名大勇街鹹粥FB粉絲團。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台南
美食
端午節
留言區
你可能也會喜歡
台南林百貨前進台北101 聯名古早味伴手禮復古可愛
誤會大了!台南人「飲料甜度大調查」揭曉,洗刷「全糖市」稱號:不要再說我們吃糖長大
新店驚喜!「小騎士德州炸雞」台南新展店,重溫炸雞堡與波浪薯條
台南「週六新夜市」來了! 「全台最大媽祖廟」廟前廣場假日夜市 4/1起試辦登場
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top