親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

僅限6天!東京連16年摘三星名廚神田裕行 客座台北萬豪

2023-01-31 12:23聯合報 記者羅建怡/即時報導

即使在東京也難以預約、唯一日本料理連續16年榮獲東京米其林三星的名廚「神田裕行」,即將客座台北萬豪酒店KOUMA日本料理小馬,這是神田裕行繼2018年來台客座後,睽違5年再度登台;同時也是國境解封後餐飲界的首場海外米其林三星主廚客座。

唯一連續16年獲得《東京米其林指南》三星肯定的日本料理「かんだ (神田)」餐廳名廚神田裕行,將於2023年3月6日至3月11日客座台北萬豪酒店KOUMA日本料理 小馬,神田裕行將與KOUMA主廚江鎮佑聯手,自日本空運食器、珍稀食材,並與東京本店的服務團隊一同來台,一連6天為饕客打造原汁原味的日本米其林三星饗宴。

客座饗宴午間時段每位15,000元+10%,晚間每位20,000元+10%,午晚餐皆含精選香檳乙杯。餐酒搭配每位2,500元+10%,含香檳、清酒、紅白酒各乙杯。每日限量席次。【禁止酒駕,飲酒過量有害健康】

連續16年獲得東京米其林三星主廚神田裕行,其實已於2022年底提前快閃台北萬豪酒店,主要與KOUMA廚藝團隊會面並進行場地勘查與客座料理規劃。曾至「かんだ (神田)」東京本店跟隨神田裕行學習廚藝的KOUMA主廚江鎮佑,也將再度與神田裕行聯手。客座期間,神田裕行甚至為此暫停東京「かんだ (神田)」餐廳的營運,並帶領本店服務團隊一同抵台,只為原版呈現「かんだ (神田)」餐廳的用餐體驗。

此外,為展現最完美的餐飲體驗,台北萬豪也減少客座數,將餐廳原有的23個座位縮減至17位,專屬板前席位可近距離感受米其林三星主廚現場料理的魅力,並獻上多道源自東京本店的招牌料理,包含神田裕行全新設計的「鮮魚魚子醬」,以芝麻豆腐、鮮魚、青蔥、魚子醬打造極致和諧美味。

神田裕行甫於《2022東京米其林指南》榮獲主廚導師大獎,執掌的餐廳「かんだ (神田)」更是自2008年起至今已連續16年獲得東京米其林三星殊榮。神田裕行自18歲入行至今,累積逾40年的料理經驗。秉持「真味即是淡」的職人精神,不追求華麗的料理技法,而是以最少的加工及對食材的嚴格掌控,發揮出食材淋漓盡致的美味。

曾獲《台北米其林指南》餐盤推薦之KOUMA日本料理 小馬主廚江鎮佑,則有超過20年日本料理經驗。15歲時因嚮往日本料理的洗鍊風格而踏上廚藝之路,往後10年先後於台北3家日本料理店工作,每日上工逾15小時,以熱情成就不凡手藝。2009年進入西華日本料理小馬,6度協助神田裕行於西華的客座活動,並曾數度親赴東京神田餐廳學習。KOUMA日本料理小馬並於2022年4月登入台北萬豪酒店。

客座相關資訊可洽台北萬豪酒店KOUMA日本料理小馬:02-2175-7923。

東京唯一連續16年榮獲東京米其林三星日本料理名廚「神田裕行」,即將來台客座。圖/...

東京唯一連續16年榮獲東京米其林三星日本料理名廚「神田裕行」,即將來台客座。圖/台北萬豪提供

神田裕行客座台北萬豪酒店KOUMA日本料理小馬期間,將帶來東京本店全新招牌料理「...

神田裕行客座台北萬豪酒店KOUMA日本料理小馬期間,將帶來東京本店全新招牌料理「鮮魚魚子醬」。圖/台北萬豪提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
米其林
日本料理
留言區
你可能也會喜歡
連續6年獲米其林推薦 「蘭餐廳」新主廚首發新菜登場
「俺達燒肉店」鍾佳憲摘米其林雙料 家開便當店看影片學菜
【米其林預測】王瑞瑤:「信義區百貨裡餐廳」可望摘星、不看好有更多三星餐廳
【米其林預測】美食家Liz評台北 祥雲龍吟可挑戰三星
網友都在看
商品推薦
Top