親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

五星飯店呷「酒家菜」!台北遠東Café 經典台菜上桌

2023-01-12 18:02聯合報 記者羅建怡/即時報導

元月新年伊始,下周又將迎來熱鬧的團圓年節,台北遠東香格里拉遠東Café自助餐廳即日起至3月2日,推出期間限定「寶島好食節」台灣美食活動,由主廚黃仁人精選台灣各地經典料理,囊括酒家名菜、節慶佳餚與地方小吃,在各主題餐檯展演特色台菜,包括鮮鱸五柳枝、魷魚螺肉蒜、封肉藻翅、鯧魚芋頭米粉、馬祖老酒蛋麵線、甕窯雞、紫蘇蚵嗲等,以一道道熟悉又令人懷念的古早味,一解思鄉情懷。

這也是台北遠東香格里拉首度以「台灣味」主題,於遠東Café自助餐廳推出「寶島好食節」。以台南人辦桌名菜「五柳枝」來說,主廚選用新鮮鱸魚,代替刺多的虱目魚,將鮮魚炸至外酥內嫩,再調製五柳芡汁淋在魚身,五顏六色的燴料,魚身吸飽了酸甜湯汁,軟嫩中帶著料絲的爽脆口感,視覺與味覺雙滿足。

酒家菜必點的「魷魚螺肉蒜」,也是現今最知名的老台菜,主廚起鍋燒油,將泡發的魷魚和香菇、用米酒泡過的開陽與蒜白爆香,加入罐頭螺肉、罐頭湯汁和雞高湯以文火慢燉,最後加入蒜苗、紹興酒與胡椒粉調味提鮮,甘美鹹香誘人。

看似簡單,卻是被稱作「餐檯必點」的鯧魚芋頭米粉,也是必吃的經典台味老菜,煎炸至金黃色的鯧魚肉片放入熬煮多時的大骨高湯中,香氣豐潤的細嫩魚肉、加上蒜苗、芋頭、芹菜、蛋酥等各式配料,軟香的芋頭尤為畫龍點睛。

「馬祖老酒蛋麵線」也飛進本島,選用經歲月淬鍊的陳年馬祖老酒,帶著獨特的紅麴香,融入湯中再配搭麻油煎蛋,完全撫平鄉愁。

至於主廚特製敲鑼限定料理「甕窯雞」,主廚先以台式秘製醃料醃製整晚,再爐烤至外酥內嫩,香氣四溢,搭配胡椒鹽、泡菜或蘸點烤雞時所流下的風味雞油,鮮嫩肉質讓人一試難忘。

除了迎新春加新菜,針對喜愛海鮮的饕客,也另外推出加價購主廚現做料理,加價728+10%元即可享用「波士頓活龍蝦珍寶海鮮粥」。

遠東Café自助餐每位1,580+10%元起,訂位專線:02-7711-2080。

酒家菜必點「魷魚螺肉蒜」。圖/台北遠東提供

酒家菜必點「魷魚螺肉蒜」。圖/台北遠東提供

台北遠東香格里拉遠東Café主廚黃仁人。圖/台北遠東提供

台北遠東香格里拉遠東Café主廚黃仁人。圖/台北遠東提供

台北遠東香格里拉遠東Café寶島好食節,加價728元+10%可享用極品波士頓龍蝦...

台北遠東香格里拉遠東Café寶島好食節,加價728元+10%可享用極品波士頓龍蝦珍寶海鮮粥。圖/台北遠東提供

台北遠東香格里拉遠東Café寶島好食節敲鑼限定「甕窯雞」。圖/台北遠東提供

台北遠東香格里拉遠東Café寶島好食節敲鑼限定「甕窯雞」。圖/台北遠東提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
馬祖
海鮮
留言區
你可能也會喜歡
馬祖老酒添香氣!欣葉「馬祖現撈淡菜鍋」有3種吃法
獲50 Best Discovery肯定 當代海岸料理Coast推新菜單
海鮮控開嗑! 手刀搶訂豐FOOD「龍蝦之夜吃到飽」3月4場次 加碼幸福草莓季
500趴2022/Mira Wan、波波海鮮獻牛頰、龍蝦美味誘客
網友都在看
商品推薦
Top