親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不甘心被騙10元!他嗨喊破解「50嵐菜單黑洞」 員工點出「真相」秒打臉

2023-01-11 13:00聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

圖/聯合報系資料照、取自50嵐中區FB、翻攝自Dcard

圖/聯合報系資料照、取自50嵐中區FB、翻攝自Dcard

老字號飲料「50嵐」憑著好喝又實惠的特色,在手搖界屹立不搖。近日一名男網友表示,50嵐的菜單有個「點餐黑洞」,買35元紅茶,加料都會變成55元,納悶加料區明明寫著「加料一次十元」,於是他三番兩次消費想辦法破解這個BUG,最後他點了一杯45元珍珠紅茶加冰淇淋結果為55元,終於符合加料10元的規則了,興奮地PO上網卻馬上被店員揭開真相打臉說,「超過45元的飲品加料不用錢,你還是沒破解菜單」!

圖/取自50嵐中區FB粉專

圖/取自50嵐中區FB粉專

原PO在「Dcard」貼文指出,每次去50嵐買飲料只要點「紅茶35元+奶蓋10元」,都會變成「紅茶瑪其朵55元」,但菜單上寫加料區「加一次十元」,他納悶10元很像被黑洞吸走一樣。為了破解菜單上的Bug,他到50嵐跟店員點紅茶35元,另外加奶蓋,沒想到店員都會替他點紅茶瑪奇朵或紅茶瑪奇朵加奶蓋,價格是55元。他不死心,認為只要點菜單上沒有的品項,一杯茶飲再額外加料,應該就會是45元了,他再次到50嵐跟店員點一杯綠茶加奶蓋,結果價格仍是55元。

為了破解這個詭異的規則,他發現珍珠紅茶的售價是45元(35元紅茶加10元珍珠),是眾多品項中符合加料10元的飲品。那麽此時加入冰淇淋的話就會應該是55元,但正常55元冰淇淋紅茶+珍珠會等於65元。經他測試結帳最後真的跳出55元金額,讓他興奮的說「我終於破解了!終於符合45元珍珠紅茶+10元冰淇淋的價格!心裡的大石們終於瓦崩成砂,雀躍不已的我只差沒抱著店員亂叫了」。

圖/取自50嵐中區FB粉專

圖/取自50嵐中區FB粉專

貼文一曝光,釣出店員出面表示「我是北區50嵐員工,45元以上的飲料加料都不用錢喔,點純茶類加料才需要加錢,若你點冰淇淋紅茶加料也不用加錢」。其他網友也說,「你還是沒破解啊!45元以上飲品加料不加價」、「我建議你改喝1500c.c.的礦泉水,才16元健康又好喝」、「哇...都不知道可以免費加料這件事欸,又長知識了」。

圖/聯合報系資料照

圖/聯合報系資料照

延伸閱讀:

最高樓咖啡!台北101 88樓「天空興波」獨家特色搶先看

台北萬豪酒店「8盎司菲力牛排」無限爽吃!還能大啖鮮蝦沙拉與麵包

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
50嵐
手搖飲料
留言區
你可能也會喜歡
50嵐新品必喝!50嵐攜手鮮乳坊推「輕檸優格」好評不斷 這「兩門市」限定開賣
50嵐送周邊!北北基限定「買奶茶送提袋、環保杯」 只送不賣、送完為止
50嵐粉絲站出來!必收黃藍配色、珍奶款襪子開賣啦~
一芳北投尊賢店真的拆了!手搖飲「一國兩制」立場之戰加盟業者急切割 網讚:不管換什麼都會去支持
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top