親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最繁複的雙桶工藝 亞伯樂雙重雙桶18年與16年問世

2022-12-20 21:40聯合報 記者高婉珮/即時報導

蘇格蘭單一麥芽威士忌精品工藝品牌亞伯樂(Aberlour),推出全新品牌宣言「越懂得.越值得」,源於酒廠始終秉持小批次慢作精神,不僅對於造酒傳統的堅持,亞伯樂更以經典雙桶熟成工藝聞名,這次亞伯樂磅礴鉅獻兩款雙桶全新作品——雙重雙桶重雪莉18年、經典雙桶16年,以最繁複的雙桶工藝,為台灣威士忌市場帶來雙重震撼。

為了追求更細緻的雙桶平衡和重雪莉風味,亞伯樂「18年雙桶單一麥芽威士忌」在曾經歷經大火的亞伯樂酒廠中,選用僅存的珍稀老酒桶藏,以極為罕見的繁複工序,小批次手工產出最精緻的酒液,徹底展現酒廠工藝的繁藝之巔。

亞伯樂「18年雙桶單一麥芽威士忌」遵循酒廠傳統工藝,先於西班牙Oloroso雪莉桶與美國波本桶各自靜置完整熟陳 18年時光,予以100%雙桶勾兌後,再於初次Oloroso雪莉桶與PX雪莉桶進行雙雪莉桶過桶,完美在亞伯樂經典雙桶平衡風味之上,極致演繹令味蕾驚艷的雙重雙桶重雪莉豐厚層次。

歷經雙重雪莉過桶繁序,亞伯樂「18年雙桶單一麥芽威士忌」以迷人的琥珀色澤擄獲矚目眼光,細細嗅聞便能感受到PX雪莉桶與Oloroso雪莉桶各自捎來飽滿的葡萄乾氣息交織沉穩的甘草香氣,在味蕾感官上更是能在亞伯樂經典的細緻平衡口感中,感受到深邃濃郁的雪莉風範,由杏子、巧克力葡萄乾、肉豆蔻、甘草主導之下,縈繞出深色水果熟成的甜美尾韻。

此外,榮獲超過50面國際烈酒大獎的亞伯樂「16年雙桶單一麥芽威士忌」,以酒廠經典雙桶工藝最高年份之姿,瓶瓶限量小批次手工慢作,首次鉅獻台灣品飲者。以手工奢選珍稀西班牙Oloroso雪莉桶,與高比例初次裝填美國波本桶,堅守雙桶完整年份熟成,成就100%完美勾兌工藝,醞釀層次多變卻細緻迷人的平衡口感。

品鑑亞伯樂「16年雙桶單一麥芽威士忌」時,首先能嗅聞到濃郁的花香與甜熟的葡萄乾香氣,並帶著些微堅果辛香料味;當酒液進入舌尖緩慢入喉後,能夠鮮明深刻地感受甜美滑順飽滿口感,李子的香氣更捎來一絲清新,完美映襯溫暖的橡木桶氣息。迷人的辛香料尾韻,更為雪莉桶與波本桶完美交會的雙桶饗宴,寫下最為悠長雋永的句點。

亞伯樂堅信最甜美豐厚的收穫,都來自最繁複漫長的考究。在造酒工藝上,亞伯樂嚴循古法,強調自嗅桶、選桶、蒸餾、裝桶、熟成至裝瓶,都堅守小批次手工生產完成。無與倫比的絕妙平衡風味,征服無數威士忌權威的挑剔味蕾,橫掃超過160面國際金獎。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

亞伯樂經典雙桶最高年份「16年雙桶」(3,080元)(左)與雙雪莉桶過桶的「18...

亞伯樂經典雙桶最高年份「16年雙桶」(3,080元)(左)與雙雪莉桶過桶的「18年雙桶」(3,980元),以最繁複的雙桶工藝,為台灣威士忌市場帶來雙重震撼。圖/保樂力加提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
品牌
留言區
你可能也會喜歡
限量180瓶、獨獻台灣!卡斯可Dumbarton 2000單桶發行
每款最多75瓶!威倫堡12星座威士忌單桶原酒限量登場
終於等到你!麥卡倫詹姆士.龐德60週年系列限量抵台
台灣限量66瓶 艾柏迪最高裝瓶年份45年抵台
網友都在看
商品推薦
Top