親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巧克力奧斯卡 福灣獲1金6銀7銅、奪最佳黑巧克力冠軍

2022-11-29 18:11聯合報 記者陳睿中/即時報導

素有「巧克力界奧斯卡獎」之稱的「世界巧克力大賽」International Chocolate Awards (ICA)全球總決賽,今年於台灣時間11月26日晚間10點舉行線上頒獎典禮。其中台灣的「福灣巧克力」,以「若水-100%屏東黑巧克力」獲得「最佳高濃度黑巧克力」的世界冠軍,共計獲得1金、6銀、7銅以及1個特別獎,也是台灣本土巧克力品牌連續5年皆奪得世界金牌的紀錄。

ICA世界巧克力大賽始於2012年,賽事將全球劃分為美洲、亞太、比利時、法國、英國等10多個區域先進行評選,各區域勝出的得獎者,才能晉級參加全球總決賽;評審為來自世界各地業界的專家及巧克力評鑑師,評比方式則是由評審進行盲測並於系統上評分,再以最後的統計分數做為比賽結果,是業界公認規模最大、評選標準最高,也最為公正客觀的巧克力賽事。

國際巧克力市場中,高%黑巧克力往往不是受歡迎的品項;相較於台灣,歐美口味較嗜甜,70%以上的巧克力往往就會被認定為過苦。本次獲得「最佳高濃度黑巧克力金牌」的「若水-100%屏東黑巧克力」,被資深主審兼神經科學專家Alex Rast評鑑為「從評審們的分數即可得知,此款平均分數高達89.2分的100%巧克力,所帶來的美味感受,已經超越了很多低濃度巧克力,這是非常不簡單的,它讓一般人品嘗高濃度黑巧克力時可以感覺開心。」而ICA創辦人暨主評審Martin Christy則表示,「做得非常好!所有評審都喜歡這款巧克力!如果我有這款巧克力要拿來做熱可可時,我會直接吃掉他。」

「福灣巧克力」與屏東本地小農契作,以友善耕作的方式栽種可可,並以FIDARGS工藝製程創作出多款獨一無二的巧克力。對於此次獲獎,福灣創辦人許華仁表示,此次全球大賽相當精采,有這麼多充滿實驗性的多元創作,巧克力的價值以及撫慰人心的力量將更加被看見、被認同。期待這樣的能量被轉化為市場的價值認同,可以有機會帶給更多小農看得到希望的未來。另外獲得金牌的「若水-100%屏東黑巧克力」,業者也表示,目前僅推出沖泡用巧克力碎粒,尚未推出單片裝巧克力。

福灣巧克力以「若水-100%屏東黑巧克力」獲得「最佳高濃度黑巧克力」的世界冠軍。...

福灣巧克力以「若水-100%屏東黑巧克力」獲得「最佳高濃度黑巧克力」的世界冠軍。圖/福灣巧克力提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
可可
屏東
福灣
金牌
留言區
你可能也會喜歡
賀 福灣巧克力獲國際雙料大獎!以「永續」創造三贏
遭董座性騷女學生親上線!6年後看到福灣巧克力仍不舒服
巧克力月餅、夾心牛軋餅!3款「中秋甜點禮盒」送甜蜜
台灣茶、大湖草莓國際發光!長榮巧克力摘AOC 8大獎
網友都在看
商品推薦
Top