親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賀 福灣巧克力獲國際雙料大獎!以「永續」創造三贏

2022-10-07 16:55聯合報 記者羅建怡/即時報導

台灣品牌再度在國際發光!「福灣巧克力」剛剛迎來好消息,在世界四大設計獎中的日本GOOD DESIGN AWARD優良設計獎「地域型構想和活動」類別,福灣以「巧克力的未來─永續巧克力商業模式」在全球5,715件作品中脫穎而出,獲得GOOD DESIGN BEST 100最佳百大設計;此外,還摘下全球僅20名的GOOD DESIGN GOLD AWARD金獎。預計11/1於東京君悅飯店領獎。

福灣巧克力與屏東農友合作,從檳榔轉作可可的過程中,一步步解決產銷失衡、交易不透明、收入無保障等問題,並藉由技術的開發與品牌的建立引領屏東可可產業立足國際、開創新局,無心插柳卻自然形成當代所謂的「地方創生」模式。經過多年摸索,也逐漸發展出獨特的台灣巧克力永續商業模式,並讓農友、生產者、消費者三贏,形成生生不息的正向循環。

在永續巧克力的商業模式中,最關鍵的是福灣巧克力獨步全球的「FIDARGS巧克力製作工藝」,包含特殊發酵、窖藏窨製等獨門技術,不斷創造巧克力的各種可能性與新價值,並被譽為「巧克力界的NASA」。也因此,福灣巧克力在瑞士、比利時、德國、美國、日本等全球13個銷售國家中,往往都是當地售價最高、備受推崇的巧克力。

福灣巧克力也在哥倫比亞、巴布亞新幾內亞、非洲、印度等國輔導可可相關組織,並在全球相關論壇中提出分享。評審團對此給予高度肯定,「為了解決檳榔對健康的危害,解決檳榔農民收入不穩定的問題,他們和23個農民(2021年資料)契作種植可可。福灣還積極開發可可發酵技術,向世界傳達台灣可可的精彩與高品質。未來,我們希望參與的農戶數量增加,產業進一步擴大。」

福灣巧克力品牌創辦人許華仁表示,「藉由這個獎項,我們希望這些問題被看見、被解決,更美好的機會與未來被創造、被實踐。也請繼續支持,讓巧克力為每一個靈魂帶來微笑。」

福灣巧克力獲國際雙料大獎。圖/摘自GOOD DESIGN AWARD官網

福灣巧克力獲國際雙料大獎。圖/摘自GOOD DESIGN AWARD官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
可可
福灣
留言區
你可能也會喜歡
肯德基×Hershey's 可可蛋撻開賣!999元巨大桶也登場
500趴2022/勺日、當吧、酉鬼、ODD ONE OUT解心裡的渴
耶誕辦趴必備!全聯耶誕限定甜點、巧克力 大潤發獨家網美系冰品一次看
超欠吃!麥當勞 X KitKat「巧克力霜淇淋」,濃郁霜淇淋+巧克力威化餅,再搭神仙飲品「特濃黑金巧克力」
網友都在看
商品推薦
Top