親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台南晶英酒店171人食物中毒 業者晚間致歉:全額退款+撫慰金

2022-10-03 21:05聯合報 記者陳睿中/即時報導

多名曾在24日到台南晶英酒店參加喜宴的民眾陸續出現嘔吐、腹瀉等症狀就醫。圖為台南...

多名曾在24日到台南晶英酒店參加喜宴的民眾陸續出現嘔吐、腹瀉等症狀就醫。圖為台南晶英酒店外觀。 圖/中央社

台南晶英酒店今年9月發生喜宴疑似集體食物中毒,造成171人不適,經衛生局採檢送驗結果顯示,在1名廚工的檢體中驗出腸炎弧菌,食品環境則驗出1件腸炎弧菌及8件仙人掌桿菌。台南晶英酒店10月3日晚間發表致歉聲明,表示進行全額退款,另提供保險理賠認定精神撫慰金,以消彌賓客因身體不適造成日常生活不便之損失。

根據台南晶英酒店的聲明,表示由衷致上最深的歉意,面對工作人員與環境管理出現疏漏,引起食品衛生安全疑慮,台南晶英酒店負起全責,並將配合政府食安法之關調查。後續處理部份,針對宴席之主家,飯店已在9/26皆進行全額退款。身體出現不適之賓客,可透過電話、Email、官方社群私訊等方式聯飯店,提供醫療單據與診斷證明書,飯店將支付醫療費用。除了醫療費用,飯店另提供保險理賠認定精神撫金,以消彌賓客因身體不適造成日常生活不便之損失。

聲明中也指出,除了謹慎引以為戒、深刻自省,重新檢視管理制度,積極加強廚房環境衛生整潔、落實人員健康自主管理,事發後已聘請具專業醫療背景的食安顧問進行嚴格把關,冀望用最安全的圍離來保障消費者權益。對於台南晶英所發布的聲明稿,許多網友留言支持,表示「沒有人想要發生這種事,飯店的處理方式很積極很棒」、「晶英真的很認真在處理」、「真的是餐廳的典範,一般通常都是給你餐券補償,改天再去吃⋯不會退款的方式!!真的很不錯」。

【台南晶英酒店聲明稿】

茲就台南市政府衛生局今日(10/3)檢驗調查結果顯示,台南晶英酒店員工檢體出現腸炎弧菌陽性、食品環境檢體驗出腸弧菌與仙人掌桿菌陽性,引發參與宴席之賓客身體不適,在此台南晶英酒店由衷致上最深的歉意,面對工作人員與環境管理出現疏漏,引起食品衛生安全疑慮,台南晶英酒店負起全責,並將配合政府食安法之關調查。

為表達最大誠意,後續處理方式說明如下:

一、針對宴席之主家,飯店已在9/26皆進行全額退款。

二、身體出現不適之賓客,可透過電話、Email、官方社群私訊等方式聯飯店,提供醫療單據與診斷證明書,飯店將支付醫療費用。除了醫療費用,飯店另提供保險理賠認定精神撫慰金,以消彌賓客因身體不適造成日常生活不便之損失。

本次事件引發的食品安全爭議,台南晶英酒店再次鄭重地致上萬分歉意,除了謹慎引以為戒、深刻自省,重新檢視管理制度,積極加強廚房環境衛生整潔、落實人員健康自主管理,事發後已聘請具專業醫療背景的食安顧問進行嚴格把關,冀望用最安全的圍離來保障消費者權益,再次感謝大家。

台南晶英酒店於10月3日晚間發布致歉聲明。圖/擷取自Silks Place Ta...

台南晶英酒店於10月3日晚間發布致歉聲明。圖/擷取自Silks Place Tainan 台南晶英酒店

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
晶英酒店
食安
台南
衛生局
留言區
你可能也會喜歡
台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹
「水腫」竟是它們惹的禍!專家揭露3大隱藏版高鈉食物,鍋燒意麵、低熱量的「它」竟也上榜
日本百元有找「平價版無印良品」來了!全台首店在台南
2022台灣企業永續獎揭曉 新光三越獲三大獎項
網友都在看
商品推薦
Top