親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

2022-08-11 21:55聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

明天是中元節,也是民間信仰補財庫的好時間,因為中元節是地官大帝壽辰,命理師楊登科建議,民眾可以在農曆7月14的深夜11點至隔日凌晨1點,或農曆7月15日早上9點至11點,這兩個時間點,找到有祭祀三官大帝的廟宇,準備好金紙、供品祭祀,即可補財庫。

命理師楊登嵙說,財庫代表個人的旦夕禍福運勢、金錢財富,若覺得運勢不佳,經常遇到莫名其妙的狀況,或常破財,沒有辦法留住財富,那麼都可以透過呈上疏文,請三官大帝做主,依照缺失的部分加以補強。

他說,根據民間信仰,人的財富來自天庫、地庫、水庫。對照神明即是掌管天府的天官大地、掌管地府的地官、掌管水府的水官,合稱「三官大帝」,又稱作「三界公」,三官大帝對於世人有賜予福澤、赦免罪過、解災解厄的權能。

他表示,沒有補財庫就像是「口袋破漏沒有補」,建議民眾在求財前先補財庫,最好的時間是農曆大年初五迎財神、正月初九天公生、元宵節、三月十五武財神生日、七月十五中元節以及十月十五下元節。

他說,其中農曆七月十五中元節,也是三官大帝的地官大帝生日,地官大帝考察眾生禍福以及男女功過,可以趁著這一天,請求地官大帝,赦免人生在世無意中累積的小過小錯,誠心懺悔,就有機會免除因果業障。

以下為祭祀的時間、地點、供品與需準備的金紙:

時間:農曆7月14日深夜11點至隔日凌晨1點,或是農曆7月15日早上9點至11點。

地點:台灣單獨祭祀地官大帝的廟宇不多,但只要有祭祀玉皇上帝的廟通常也會祭祀三官大帝,因此三官大帝在台灣還算是常見的神,並不難找。

供品:香、酒、蠟燭、鮮花、五樣水果、金紙、金元寶(至少10顆)、疏文奏表。

金紙:祭拜時所準備的金紙為,壽金、刈金、福金(土地公金)、天金(天公金)。

中元節是民眾補財庫的好時間,命理師楊登嵙教導民眾祭祀要點。圖/本報資料照

中元節是民眾補財庫的好時間,命理師楊登嵙教導民眾祭祀要點。圖/本報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
中元節
留言區
你可能也會喜歡
家樂福中元節5大主題一站購足 首發元普渡NFT限量抽
黃小愛中元普渡這樣穿連「魔神仔」都跪了 網驚:會被鬼搶回家!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top