親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網購防災用品搜尋翻倍 「避難包」準備、檢查須知必看

2022-08-05 14:44聯合報 記者陳立儀/即時報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台引發中國大陸解放軍在台灣周圍展開實彈演習,升級國內緊張氣氛,查詢避難處所的「警政服務」App下載量暴增,網購平台防災相關搜尋量也隨之暴增。486團購觀察自昨天(8月4日)起「防災」、「警報」、「充電」關鍵字搜尋量較平日翻倍成長,防災收音機、滅火器、手電筒單日銷量較平日成長1成。

台灣經常受地震、颱風、水災影響,家家戶戶都應備妥「防災避難包」,以備不時之需。486先生表示,家裡備有防災用品箱或緊急避難包不僅能提醒家人保持警覺,更應隨時想想「還缺什麼?」避難包內常見的物品為手電筒、醫藥包、哨子及乾糧,能為3C裝備充電的行動電源也是必備選項。

一般行動電源如果長期置於避難包內卻沒有經常檢查,緊急狀況發生時可能沒電而派不上用場,建議準備攜帶型的儲電供電設備。推薦Roommi多功能行動電源供應器,支援多種充電方式同時可作為照明設備,緊急狀況發生時也可作為求救警示燈。

準備防災收音機可在沒有網路或電信設備失靈的情況下,接收重要資訊。SANGEAN防災收音機不僅支援USB充電,緊急狀況時可以手搖式或太陽能充電,也可作為手機充電設備並兼具照明、警報發報器功能。此外,為應付更多突發狀況,建議可備有小型滅火器;若考量包內空間有限可參考車用型滅火棒,體積輕巧僅370g,方便一手掌握。

486先生提醒,全家人都必須知道防災避難包的放置地點,建議存放於玄關、鞋櫃等接近進出口的位置;避難包需定期拿出來檢查,增添或替換物品,同時注意乾糧和用品效期。

SANGEAN防災收音機緊急時可以手搖或太陽能充電,並可為為手機進行充電。圖/4...

SANGEAN防災收音機緊急時可以手搖或太陽能充電,並可為為手機進行充電。圖/486團購提供

「防災避難包」內建議可放置行動充電器、防災收音機、手電筒、水壺及醫藥用品。圖/4...

「防災避難包」內建議可放置行動充電器、防災收音機、手電筒、水壺及醫藥用品。圖/486團購提供

Roommi行動充電站支援多種充電設備,並兼具照明及警報功能。圖/486團購提供

Roommi行動充電站支援多種充電設備,並兼具照明及警報功能。圖/486團購提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
24巴黎時裝周/愛馬仕描繪當代騎士 千萬風貌不羈高貴
宮崎延岡市攜手MiraWan、欣葉SHABU SHABU 魚祭3/8起跑
比起工作,與人相處更吃力?試試超夯的MBTI ,找到你的職場性格屬性!
Netflix《菲爾來吃飯》台北篇 菲爾在LONGTAIL吃什麼?
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top