親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

玉山高粱「葫蘆瓶」於2022 USC入選百大烈酒第22強

2022-06-28 15:57聯合報 記者高婉珮/即時報導

「玉山3年陳高(可可金)」散發清新花香、青草氣息,以93分獲得評審肯定。圖/摘自...

「玉山3年陳高(可可金)」散發清新花香、青草氣息,以93分獲得評審肯定。圖/摘自玉山大曲嘉義酒廠官方FB。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

台灣菸酒公司嘉義酒廠玉山高粱參加2022年USC(Ultimate Spirits Challenge)美國烈酒終極挑戰賽,共榮獲7項大獎肯定。其中「玉山台灣原窖十二年陳高(葫蘆瓶)」,不但勇奪白酒/高粱類最高分97分,拿下「主席獎(Chairman's Trophy)」,更入選「世界百大烈酒(Top 100 Spirits)」第22強。

堪稱2022白酒台灣之光的「玉山台灣原窖十二年陳高(葫蘆瓶)」,選用高山冬麥、阿里山泉和古法踩麴,醞釀出新家園與舊回憶的結合體──台灣大麴;經甕藏12年以上,再勾調秘釀,以清、正、甜、淨、長五感完美呈現。

USC美國烈酒終極挑戰賽每年在紐約舉行,由酒界權威機構和專業人士擔任評審,以盲測方式評鑑酒的香氣、口感、色澤等,最後給予各酒款對應的分數,最高分的酒款可獲頒「主席獎」。

「玉山8年陳高(深海藍)」花果香層次豐富,獨特醃醬陳酒香餘韻繚繞,榮獲96分高分...

「玉山8年陳高(深海藍)」花果香層次豐富,獨特醃醬陳酒香餘韻繚繞,榮獲96分高分。圖/摘自玉山大曲嘉義酒廠官方FB。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

今年台酒玉山高粱得以突破重圍,讓世界見證到台灣的深厚製酒實力。除了「玉山台灣原窖十二年陳高(葫蘆瓶)」拿下「主席獎」,玉山高粱另獲頒3項「最終決賽獎」,分別為「玉山8年陳高(深海藍)」榮獲96分的高分,「玉山6年陳高(冰河銀)」及「玉山瓷瓶二鍋頭」,也雙雙拿下94分高分。

此外,「玉山3年陳高(可可金)」、及「玉山台灣高粱酒六年陳高禮盒」兩款酒,都以93分評審讚譽為「傑出、高度推薦」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「玉山台灣原窖十二年陳高(葫蘆瓶)」於2022年USC美國烈酒終極挑戰賽拿下「主...

「玉山台灣原窖十二年陳高(葫蘆瓶)」於2022年USC美國烈酒終極挑戰賽拿下「主席獎」,並入選「世界百大烈酒」第22強。圖/摘自玉山大曲嘉義酒廠官方FB。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
阿里山
玉山
美國
留言區
你可能也會喜歡
爽嗑1公斤燒肉!開丼×京昌園3款「中秋燒肉組」開賣
大衣、胸針化身權力象徵?裴洛西身上這兩單品超吸睛
波洛西專機還沒到 台北101先點亮8句歡迎詞
免稅通路專賣!百富15年馬德拉桶、18年PX雪莉桶新上市
網友都在看
商品推薦
Top