親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帝圖拍賣4大專場6月26日登場 朱德群領銜現當代藝術

2022-06-18 07:41聯合報 記者孫曼/即時報導

帝圖藝術2022春季拍賣會,隆重呈獻古董珍玩寒舍主人專題,現代與當代藝術聚焦朱德...

帝圖藝術2022春季拍賣會,隆重呈獻古董珍玩寒舍主人專題,現代與當代藝術聚焦朱德群及藍蔭鼎專拍。圖/帝圖藝術提供

帝圖藝術春季拍賣會將於6月26日於台北國泰金融會議廳舉辦,本季四大專場共推出730件拍品,由11點率先登場的「珍稀名酒及烈酒」專場揭開序幕、午後則由「古董珍玩」、「現代與當代藝術」、「近現代及古代書畫」依序舉槌,拍品將自6月25日10點起於現場預先展出。

此次春拍焦點「古董珍玩」專場特地呈獻「磅礡―寒舍主人珍藏園林石雕精品」專題。寒舍主人曾經手包括圓明園十二獸首、趙孟頫四體千字文、清乾隆 石渠寶笈等國寶重器,此次徵得寒舍主人秘藏精品包括明清宮廷風格「明 青白石捲草開光龍紋鋪首鼓墩」、「清 早期青石皮球花紋長方盆」,以及溶洞瑰寶「明 天然石笋大缸」上拍,精彩可期。

「現代與當代藝術」專場領拍焦點為朱德群1989年作品《紅色意境》,附朱德群基金會原作保證書,亦是本季封面之作。專場內推出「臺灣戰後藝術:在激進與傳統中開創新局」專題,囊括劉國松、常玉等藝術家重要作品。而「藍蔭鼎:竹報平安」專題,則聚焦台灣水彩第一人藍蔭鼎以《竹報平安》為首的15件佳作。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拍賣會
留言區
你可能也會喜歡
錯過再等500年!武田信玄威士忌禮盒 全球限量6,000套
僅此一瓶!輕井澤1970絕響50年NFT特別版 開放競標
香港春拍告捷!富藝斯、邦瀚斯刷新紀錄
帝圖2022春季拍賣會 滕王閣寫景圖領銜
網友都在看
商品推薦
Top