親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格蘭傑全新釀酒廠燈塔落成 酒廠限定版全球限量3000瓶

2022-06-12 13:07聯合報 記者高婉珮/即時報導

擁有百年歷史的格蘭傑(Glenmorangie)突破性的在品牌的發源地,建立了全新釀酒廠——燈塔(Lighthouse),致力為蘇格蘭威士忌打造出更多如萬花筒般迷幻驚奇的美味。格蘭傑在全新的釀酒廠中特別推出一款只有在燈塔酒廠限定販售的「格蘭傑燈塔(Glenmorangie Lighthouse)」,全球限量3000瓶。

格蘭傑的靈魂人物、人稱鬼才的首席釀酒師暨創作總監比爾.梁思敦博士(Bill Lumsden),在過去25年來帶領整個團隊不斷地進行許多大膽的實驗,探索著威士忌更多的可能性。在比爾博士以「如果…會怎樣?」的思維之下激發出許多得獎之作,同時也成為格蘭傑全新酒廠的靈感。

格蘭傑燈塔即是一座奇幻的遊樂場,是一個比爾博士與其團隊所有天馬行空的想法得以落實的夢幻園地,也是重新定義釀酒工藝的開端。此釀酒廠位於蘇格蘭高地的海岸線旁,高20米的玻璃蒸餾房設計宛如一座燈塔,周圍數英里都能看見其閃閃發亮的身影,相較與傳統酒廠,全新的設計不只保留著格蘭傑的DNA——高度如成年長頸鹿般的蒸餾器,其更新增了調節功能,同時也專門建造了一間感官體實驗室,為未來的無限發展可能留下伏筆。

因應全新釀酒廠誕生,特別推出只有在燈塔酒廠限定販售的「格蘭傑燈塔」,這款帶有柔軟果香味的威士忌全球限量3,000瓶,以波本酒桶與雪莉桶釀造而成,多層次的風味代表著各種奇妙風味的威士忌即將到來。

在堅持傳統釀酒工藝與創新思維之下,格蘭傑所釀製的酒款,屢次在國際威士忌競賽中奪下許多獎牌,征服世界級評審的味蕾。格蘭傑2021年一共拿下了19金牌的肯定,而在今年的上半年,已榮獲四大國際競賽WWA、SFWSC、ISC、IWSC共9面金牌

尤其熱銷酒款經典格蘭傑(The Original),在國際威士忌競賽WWA(World Whiskies Award)一舉拿下12年以下類別冠軍。在國際烈酒大賽ISC(International Spirits Challenge)中,格蘭傑則是以蘇玳桶、18年與稀印,拿下三面金牌

在格蘭傑傑出的釀酒團隊中,身為首席釀酒師暨創作總監的比爾.梁思敦博士已經多次榮獲同業的讚揚與推崇,同時也是國際威士忌競賽IWC(International Whisky Competition)史上,唯一一位榮獲五次年度最佳釀酒師的威士忌釀酒師,在國際烈酒大賽(International Spirits Challenge)中,更兩次被評為年度最佳製酒師,再再顯示了格蘭傑在釀酒工藝上的堅持,以及往後新風味的可能性。

熱銷酒款經典格蘭傑(The Original),在國際威士忌競賽WWA(Worl...

熱銷酒款經典格蘭傑(The Original),在國際威士忌競賽WWA(World Whiskies Award)一舉拿下12年以下類別冠軍。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭傑全新釀酒廠燈塔位於蘇格蘭高地的海岸線旁,高20米的玻璃蒸餾房設計宛如一座燈...

格蘭傑全新釀酒廠燈塔位於蘇格蘭高地的海岸線旁,高20米的玻璃蒸餾房設計宛如一座燈塔。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭傑全新釀酒廠燈塔依舊延續格蘭傑DNA——高度如成年長頸鹿般的蒸餾器。圖/格蘭...

格蘭傑全新釀酒廠燈塔依舊延續格蘭傑DNA——高度如成年長頸鹿般的蒸餾器。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭傑的靈魂人物、人稱鬼才的首席釀酒師暨創作總監比爾.梁思敦博士。圖/格蘭傑提供...

格蘭傑的靈魂人物、人稱鬼才的首席釀酒師暨創作總監比爾.梁思敦博士。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
燈塔
金牌
留言區
你可能也會喜歡
英式精釀啤酒必喝朝聖款 聖奧圖狹三金進軍台灣
七連莊!格蘭父子獲2022 ISC「年度最佳烈酒集團」肯定
亞洲區唯一金獎入袋!WAT勇奪IWSC大賽1金4銀3銅
金車頂極指揮SFWSC四度奪雙金 新包裝融入宜蘭風土
網友都在看
商品推薦
Top