親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

慕星計畫倒數!慕赫攜手米其林一星米香 再獻經典台菜

2022-05-29 13:17聯合報 記者高婉珮/即時報導

米其林指南官方威士忌合作夥伴慕赫(Mortlach)推出「慕星計畫」,為追求飲食卓越儀式感的老饕,獻上摘星品酩的最佳選擇。此次慕赫與台北美福大飯店米其林一星精緻台菜餐廳米香聯手,推出期間限定「慕赫摘星品酩套餐」。即日起至6月30日,到台北美福大飯店米香台菜餐廳預約享用慕赫摘星品酩套餐(NT$2,500 +10%/人),即享慕赫16年15ml試飲酒乙杯;凡參加「慕星計畫」者,便有機會入席2022的米其林摘星晚宴。

此次慕赫×米香推出的慕赫摘星品酩套餐中,主廚依照慕赫16年單一麥芽威士忌強烈卻富含層次的口感、厚實飽滿的酒體與香甜滿溢於口腔間的雪莉風味為佐餐的發想靈感,特獻在風味上能夠互相輝映的功夫家常菜,不僅挑戰味蕾的完美多重感受,更體現了追求餐酒搭配的極致展現。

主廚特獻的「秘製紅刺蔥牛排」以傳統的蒜蓉醬油為基底,加入台灣特有的紅刺蔥增加香氣,浸泡主廚精選頂級鮮牛約1天後,以蒸烤方式烹調,入口後肉汁飽滿,香嫩鮮甜,單純品嚐這道佳餚香氣就相當厚實。緊接著使用試管加入2-3滴的慕赫16年單一麥芽威士忌,酒體飽滿的風味及蜂蜜香氣,不僅帶出牛肉的美味肉汁,更勾勒出肉脂獨有的豐富口感。

「剝皮辣椒土雞盅佐慕赫16年」精選台灣土雞熬煮的高湯與肉質鮮嫩的土雞腿,搭配厚實杏鮑菇以及剝皮辣椒熬煮入味,品嚐湯品前將慕赫16年單一麥芽威士忌加入湯中些許,靜待濃郁馥郁的酒液與湯品完美結合,雙雪莉桶帶出的輕盈花果香氣,更襯托出枸杞般的甜味與豐饒滋味。

米香台菜秉持台灣料理的道地感,以傳統的烹調手法復刻經典風味之餘,仍帶有古樸的情懷,將台灣人記憶中的菜餚完美重現。盤飾外觀則融合當代風格,將儒人雅致的風采融於餐桌之上,不論是宴客大菜或是特色小吃,盡獻寶島風華曼妙之處。

米香台菜餐廳不僅是許多饕客雅仕的台菜餐廳首選,更於2020及2021年獲選經濟部商業司推薦的經典台菜餐廳,在國際上亦是備受肯定。自2018年起連續三年獲得米其林餐盤推薦,2021年更躍升米其林推薦一星餐廳。

慕赫與台北美福大飯店米其林一星精緻台菜餐廳「米香」聯手,推出期間限定「慕赫摘星品...

慕赫與台北美福大飯店米其林一星精緻台菜餐廳「米香」聯手,推出期間限定「慕赫摘星品酩套餐」。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

秘製紅刺蔥牛排。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

秘製紅刺蔥牛排。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

剝皮辣椒土雞盅佐慕赫16年。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康...

剝皮辣椒土雞盅佐慕赫16年。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

即日起至2022年6月30日止,凡參加「慕星計畫」者便有機會入席2022的米其林...

即日起至2022年6月30日止,凡參加「慕星計畫」者便有機會入席2022的米其林摘星晚宴。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
台灣人
套餐
留言區
你可能也會喜歡
Roger Dubuis進軍古德伍德速度節 新款單擺輪腕表超搶眼
600g炸雞+地瓜薯條!頂呱呱「一斤雞⁺」限時登場
和牛肉山、生牛肉甜筒!樂軒「浮誇軒」還有牽絲起司鍋
入住即享「星級下酒菜」!台北時代寓所X山海樓新跨界
網友都在看
商品推薦
Top