親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

指揮中心即起北車設站打莫德納 接種還送全聯100元禮券

2021-12-05 14:32聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

國內新冠肺炎疫苗第二劑覆蓋率首度突破六成,提前達標。指揮中心發言人莊人祥表示,國內昨天接種14萬365劑,第一劑接種覆蓋率達78.15%、第二劑覆蓋率達60.33%,並有1706人完成第三劑接種。另外,即日起指揮中心於台北車站大廳設置莫德納疫苗接種站,不論本國或外國人,都可前往接種,並可獲得全聯100元禮券。

莊人祥表示,即日起至12月9日,每天下午1時至晚上8時於台北車站大廳西側迴廊,設置莫德納疫苗接種站。只要符合18歲以上從未打第一劑、第一劑打莫德納疫苗滿四周,以及第一劑打AZ疫苗滿八周,不限本國、外國籍的在台人士均可前往接種。

莊人祥說,沒有健保卡的外國人士也都可以前往接種,只要帶上護照、居留證等相關證件即可,至於本國民眾則須攜帶健保卡;若曾接種過第一劑疫苗者,則要記得攜帶小黃卡前往接種。

不過台北市一對夫妻,疑似鑽診所漏洞,謊稱黃卡遺失,補辦後又到處打疫苗。對此,莊人祥表示,這家診所可能以為民眾只是遺失小黃卡,而幫他們接種。這樣的案例雖然非常少數,但仍提醒,診所一定要透過健保卡查詢民眾是否曾接種疫苗,以免疫苗被濫用。

指揮中心即起北車設站打莫德納。圖/指揮中心提供

指揮中心即起北車設站打莫德納。圖/指揮中心提供

指揮中心即起北車設站打莫德納。圖/指揮中心提供

指揮中心即起北車設站打莫德納。圖/指揮中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
PABLO草莓大福塔、抹茶塔回來了!還有新春福袋送好運
過年連假前!4大星座減肥超有感 雙子、摩羯先瘦身才能大吃大喝
跟李敏鎬一起加入BOSS全明星陣容 抖音「無言網紅」時尚耍帥
網紅始祖Chiara Ferragni前衛大衣底下全真空 超火辣穿搭驚豔巴黎時裝周
網友都在看
商品推薦
Top