親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這白酒連周杰倫也要拍!只怪蒙哈榭特級園太夢幻

2021-11-15 14:44聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

在正常狀況下,都是大家看到周杰倫要求同框合影;不過這一回,卻是天王周杰倫拿出手機,將同框合影的照片傳上IG。究竟是誰讓周杰倫也要拍?答案是來自法國勃根地蒙哈榭(Montrachet)產區的特級園白葡萄酒

周杰倫手握勒弗萊酒莊特級園2010與1999年份,志得意滿。圖/摘自周杰倫IG。...

周杰倫手握勒弗萊酒莊特級園2010與1999年份,志得意滿。圖/摘自周杰倫IG。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

蒙哈榭產區位於法國勃根地伯恩丘南部的南部的Puligny鎮和Chassagne鎮之間,這裡是世界上最好的白葡萄酒產區,聞名遐邇的羅曼尼.康帝酒莊(DRC)的蒙哈榭白葡萄酒也是來自於此。

尤其1921年伯恩法院宣布,唯有當時名為「頂級蒙哈榭」(Grand Montrachet)的葡萄園才能獲得許可使用蒙哈榭之名,更進一步造就出今日獨一無二的「蒙哈榭特級園(Montrachet Grand Cru)」。

勒弗萊酒莊(Domaine Leflaive)是蒙哈榭代表性酒莊之一。圖/摘自周...

勒弗萊酒莊(Domaine Leflaive)是蒙哈榭代表性酒莊之一。圖/摘自周杰倫IG。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

周杰倫手中握著的,正是勒弗萊酒莊(Domaine Leflaive)的特級園。該酒莊由於家徽上有兩隻公雞,因此被酒友暱稱為「雙雞酒莊」,不管價格或品質都與羅曼尼.康帝並駕齊驅。

勒弗萊酒莊堅持生物動力法,所釀製的白酒香氣迷人、質地細膩、層次豐富,具有濃郁的礦物質風味,陳年實力驚人。

根據Wine-Searcher資料,勒弗萊酒莊1999年的Grand Cru,身...

根據Wine-Searcher資料,勒弗萊酒莊1999年的Grand Cru,身價約有41萬元新台幣。圖/摘自Wine-Searcher.com。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

根據Wine-Searcher的資料,光是周杰倫左手那一瓶1999年的Grand Cru,身價就有41萬元新台幣——遇上這等夢幻逸品,當然是一定要拍照上傳IG的;即便你是周杰倫,也不例外。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
葡萄酒
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
羅芙奧2022春拍6月登場 趙無極、村上隆、張大千匯聚
茱莉亞羅勃茲將欽點接班人 75週年坎城影展將攜手蕭邦
爆紅西班牙小鮮肉Carlos Alcaraz 跟「費爸」費德勒竟有這淵源?
獲獎好酒買得到!WSD葡萄酒大賞攜手生活市集推線上專區
網友都在看
商品推薦
Top