親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盛開在巧克力蛋糕上的優雅紅玫瑰!文華東方新任甜點主廚打造「紅玫瑰巧克力蛋糕」等藝術品級甜點

2021-08-22 15:00哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

圖/哈潑提供 PHOTO CREDIT: 文華東方

圖/哈潑提供 PHOTO CREDIT: 文華東方

台北文華東方酒店「文華餅房」精緻甜點全新登場!來自香港的新任行政西點主廚趙崇曦 (Kevin Chiu) 巧手運用優質時令水果及在地食材,包括紅心芭樂、荔枝、西瓜、花生、金門高粱等,精心為台灣饕客設計一系列高顏值美點,從翻玩台灣風味、揉合金門高粱酒香與紅心芭樂的「天鵝湖」,到外型嬌豔欲滴的紅玫瑰「覆麗綺想」蛋糕,每一款都像藝術品般優雅,味蕾與視覺同時被療癒!

新任甜點主廚重現世界級金獎作品-紅玫瑰巧克力蛋糕「覆麗綺想」

PHOTO CREDIT: 文華東方

台北文華東方酒店新任行政西點主廚趙崇曦 (Kevin Chiu),重視甜點的造型呈現以及風味和口感層次的搭配。專精於巧克力造型的他,擅長以各式技法創造令人眼睛為之一亮的甜點外型,他的招牌力作「覆麗綺想」蛋糕是於2014年參加盧森堡世界盃國際廚藝競賽時的金獎作品。

PHOTO CREDIT: 文華東方

「覆麗綺想」以巧克力製作出一片片花瓣栩栩如生、優雅綻放的紅玫瑰花,蛋糕以覆盆子的酸甜果香平衡巧克力的醇厚微苦,滑順濃郁的滋味在口中完美融合,喜歡酸甜覆盆子風味和巧克力結合的你絕對一吃愛上!

覆麗綺想 單品NT285元;7吋 NT1,880元

加入在地食材「金門高粱酒、九層塔」製作創意甜點

PHOTO CREDIT: 文華東方

首度來台工作的趙主廚尤其熱衷發掘優質的在地食材,他不僅驚豔於台灣水果的豐富多樣,更想翻玩寶島釀造的酒品和香料等不同元素,包含金門高粱酒、花生、九層塔來增添風味。

一系列新品中「天鵝湖」亮眼的天鵝造型,內餡選用紅心芭樂製成慕斯,將其獨特果香搭配金門高粱酒奶霜,酒香喉韻和水果的香甜交織,創意巧思讓人驚豔。天鵝湖NT250元

PHOTO CREDIT: 文華東方

「沁涼西瓜」靈感來源為楊貴妃最喜歡的水果荔枝和西瓜,趙主廚選用台灣時令盛產、香甜多汁的荔枝與西瓜,分別製成荔枝慕斯和薄荷西瓜果凍,搭配檸檬蛋糕及荔枝檸檬奶霜,清新爽口、果香四溢。

沁涼西瓜NT280元

文華東方新任行政西點主廚-趙崇曦

PHOTO CREDIT: 文華東方

甫於今年4月上任的趙崇曦主廚來自香港,擁有超過20年的豐富烘焙經驗,曾於法國、日本、西班牙學習甜點廚藝,19歲便入行開啟職人生涯。2002年他加入香港文華東方酒店,在任職的9年裡和香港文華東方酒店的行政西點主廚Yves Matthey共事,在加入台北文華東方酒店前,他於香港JW萬豪酒店擔任行政西點主廚,不但負責館內各餐廳的甜品設計和製作,也為許多企業品牌舉行大大小小的主題宴會客製化甜點。

訂購方式

PHOTO CREDIT: 文華東方

電話預訂:02-2715-6789

地址:台北市敦化北路158號1樓(酒店中庭)

點我線上訂

延伸閱讀

PHOTO CREDIT: Harper's BAZAAR

【2021中秋節月餅推薦】全台15家高級飯店「經典月餅、蛋黃酥」等中秋送禮一次盤點

Pinkoi精選5款人氣「花型檸檬塔」甜點推薦!法式檸檬塔、玫瑰檸檬塔等酸甜滋味解膩又清爽

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
超人氣!噴香「時寓」牛肉麵、神秘私宅「黑山咖啡」、插畫市集 在500案內所同步登場
IKEA敦北店復活!宣布開設「城市小巨蛋店」、餐廳回歸
向N°5百年傳奇致敬!香奈兒推聖誕彩妝限定色號、包裝
台韓影帝的神仙組合!張震進軍韓國,與河正宇、黃晸玟合作 Netflix 斥資400億韓幣新劇《蘇利南》
網友都在看
商品推薦
Top