親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

營養師曝「7款粽子熱量排行」這款一顆要走路122分鐘消耗

2021-06-12 13:26聯合新聞網 綜合報導

營養師公布7款粽子熱量,其中北部粽熱量最高,要走122分鐘才能消耗。 圖/ing...

營養師公布7款粽子熱量,其中北部粽熱量最高,要走122分鐘才能消耗。 圖/ingimage

端午節(14日)就要來到,因為疫情嚴峻關係,指揮中心也建議大家盡量不要返鄉,沒事不要外出,但因為習俗、應景關係,還是會想來一顆肉粽,品嚐美食的時候還是要注意熱量,加上最近如果活動量減少,更容易變胖。營養師朱瑞君給大家5點提醒,吃肉粽也可以健康又均衡。

營養師朱瑞君表示粽子屬於高油、高鹽、低纖維,除了造成腸胃負擔外,更會讓人胖了一圈。她也在臉書發布7款「粽子熱量」排行,分別是南部粽411大卡、北部粽486大卡、素粽344大卡、豆沙粽306大卡、客家粄粽292大卡、鹼粽140大卡、五穀粽216大卡,其中北部粽熱量最高,要走122分鐘的路才能消耗掉,再來是南部粽要走103分鐘,素粽則是86分鐘排行第三,但這熱量僅供參考,還是要依實際包的配料為主。

營養師公布7款粽子熱量。 圖/輕鬆瘦營養師朱瑞君

營養師公布7款粽子熱量。 圖/輕鬆瘦營養師朱瑞君

朱瑞君也提醒大家,吃完粽子記得要多活動,熱量才不容易囤積,別把粽子當下午茶點心或是宵夜,可以挑選含全穀雜糧、高纖食材的粽子,可搭配清爽蔬菜,飯後吃些幫助消化的水果,像是鳳梨、奇異果等等。

網友看完也回應,「難怪這禮拜的體重不降」、「最多只吃一顆」、「真恐佈」、「我就愛高熱量北部粽,還要加甜辣醬」、「我不敢吃客家粄粽,連客家鹹湯圓都不敢吃...」、「今年沒買粽子」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失
想被他撲倒!「柔道男神」奪台灣第一面奧運銀牌 楊勇緯「努力做到最好!」
用獵頭的方法獵男人!想成功尋獵,首先腦子裡必須非常清楚你要找的是個什麼樣的人。
迎接降級!2021下半年5星座桃花爆表 金牛、水瓶遇到對的人要馬上把握
網友都在看
商品推薦
Top