親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

租約到期!陸雜貨品牌「MINISO」信義威秀店今最後一天

2021-03-28 17:15聯合報 記者黃仕揚/台北即時報導

大陸連鎖生活雜貨品牌名創優品(MINISO)近年在全球積極拓店,在台灣也有20多間門市,不過日前卻傳出,位於北市信義區的MINISO信義威秀店因為租約到期,今(28)日結束營業,據了解,原址將由運動品牌愛迪達進駐接手,且今年10月還會再有異動計畫。

大陸連鎖生活雜貨品牌名創優品(MINISO)。圖/摘自MINISO粉絲團

大陸連鎖生活雜貨品牌名創優品(MINISO)。圖/摘自MINISO粉絲團

MINISO自2013年成立以來,從街邊的十元商店開始,短短不到十年時間,就已經在數十個國家開設據點,擁有數千家門市,並成功在美國上市。

然而,其實自從MINISO品牌創立以來即有不少爭議,由於從店面裝潢到品牌視覺都與無印良品UNIQLO等日系品牌極為相似,因為網路上就出現不少嘲諷其「山寨」、「抄襲」的討論話題。

但這幾年,品牌極力改變形象,不斷透過各式聯名企畫,比如最成功的案例就是漫威系列,藉此增加品牌知名度及擺脫廉價盜版的標籤。

而在台灣自2016年底在士林夜市開始一號店試營運,目前也已經在北中南擁有20多間門市,雖然信義威秀店因為租約到期結束,但日前高雄新商場義享天地開幕,MINISO也有進駐開出新門市。

MINISO日前進駐高雄新商場義享天地。圖/摘自MINISO粉絲團

MINISO日前進駐高雄新商場義享天地。圖/摘自MINISO粉絲團

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
UNIQLO
山寨
抄襲
無印良品
品牌
留言區
你可能也會喜歡
最潮韓牌默默撤出百貨 曾是天后蔡依林、雷哈娜摯愛
無印良品力挺台灣蕉農! 首度全台門市開賣在地農產品
3款「母親節糕點」自己做! 買Lurpak奶油送烤麵包機
微風南山ZUCCa女裝店開幕 八零年代日系風格輕舞飛揚
網友都在看
商品推薦
Top