親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

久違了!台中「濁水巷櫻花林」重新開放,近5000株桃紅櫻景壯麗吸睛

2021-02-17 16:06聯合新聞網 編輯葉穎樂

全台櫻花拍不停!台中繼新社多處櫻花美景大爆發,還有一處著名賞櫻地「濁水巷櫻花林」終於重新開放,加上今年花海盛開得亮眼,讓不少粉絲感歎久違的夢幻景色回歸,紛紛前往搶拍。

位於台中北屯區的「大坑濁水巷櫻花林」曾是爆紅景點,2016年起宣佈休園三年以復育櫻花,2019年首度開園,但考量氣候影響花況不如預期、人潮難管制等原因,去年暫停開放。所幸步入2021年後迎來好消息,園主無私公開讓民眾免費參觀,園區滿開時整座山谷染上大片桃紅色,目前已媲美畫中美景。

園區占地6公頃,依地勢而長的櫻花樹綻放出嬌艷的花朵,也設有許多整齊好走的階梯步道,沿路可欣賞浪漫景致,全山走完還能當做輕量的運動呢。提醒大家櫻花林屬於私人園區,現可由「善本巖」進入園內賞櫻,但下午4點後不開放入園,且記得垃圾不落地、切勿攀折樹枝,一起守護這片迷人風光。

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

台中最大櫻花林!新社2大「粉紅秘境」美瘋了

爆紅賞櫻地「阿本農場」封園了!跑南投另有茶園櫻花「垂枝櫻步道」免費拍

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
櫻花
櫻花季
留言區
你可能也會喜歡
許路兒、木村光希拎COACH「女友穿搭」 素素的就超甜
貓奴注意!金雞母與貓小姐Ms.Cat聯名粉萌系甜品登場
樂雅樂飄台菜香!吃得到牛奶魚義大利麵、魚香海鮮飯
強強聯手!世界麵包冠軍陳耀訓與歐式麵包大師客座起跑
網友都在看
商品推薦
Top