親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布,全聯、八德大湳市場包含在內

2021-01-25 14:29聯合報 記者楊雅棠、黃惠群、邱宜君/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心昨天公布兩例本土確診個案,一人為部立桃園醫院出院病患(案889),另一人為該案的同住家人(案890)。但因為目前兩人感染源不明,指揮中心昨擴大回溯居家隔離對象,今天則公布兩人相關足跡,包括桃園八德大湳市場、港式飲茶餐廳、全聯以及麵包店都列為足跡範圍,提醒民眾加強自主健康管理。

由於昨天出現的兩名個案爲原本劃分爲低風險的綠區,因此陳時中表示,對於個案曾待過的12A病房,相關情況還在調查,目前針對該院整個大外科體系,全部醫護人員和工作人員都加以採檢,已採195位,PCR都是陰性,接下來會做相關血液檢查。

至於足跡部分,八德大湳市場、星上星港式飲茶、全聯八德東勇店、Moominlu Bakery等都列為接觸範圍,陳時中提醒1月19日至1月23日曾到過這些地點的民眾,應做好自主健康管理,在2月3日前發現有發燒、腹瀉、咳嗽等呼吸道症狀,應配戴醫用口罩,儘速到就近採檢院所就醫,不得搭大眾交通工具,也要詳述TOCC。

另外,公費採檢之前有看到需要自付掛號費,現在決定只要是要求採檢的都是由防疫費用公費支應。

圖/中央流行疫情指揮中心提供

圖/中央流行疫情指揮中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
矮鵝~MOSCHINO揪首席脫衣舞孃露蜜桃臀 讓人臉紅心跳
不再黃黃的!燦坤台中Surpass超越店打造精品級3C通路
LV的川久保玲「洞洞包」時隔7年推出紀念新款!購買方式3月1日曝光
請你吃波士頓龍蝦!美麗信花園酒店一泊二食 5千有找
網友都在看
商品推薦
Top