親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

部桃疫情再擴大! 90歲住院患者案881又1女兒確診

2021-01-23 14:18聯合報 記者陳婕翎、陳碧珠/台北即時報導

部立桃園醫院新冠院內群聚昨天首見住院患者及家屬染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天公布,國內新增一名本土個案新冠肺炎個案(案885),又是與部立桃園醫院新冠院內群聚衍伸,就是昨確診住院患者(案881)的另一名同住三女兒確診,該醫院群聚共13人確診。

陳時中表示,案885為本國籍50多歲女性,為案881同住家人及主要照顧者之一,也就是他的三女兒,在院內照顧父親,先前已列為案852接觸者,並曾於1月11日及1月17日採檢,結果皆為陰性,續於家中進行居家隔離。

陳時中進一步說明,昨(22)日因案881、882確診,再次進行接觸者採檢,並於今日確診,個案迄今無症狀。衛生單位已啟動疫情調查及防治作為。

指揮中心統計,截至目前國內累計143747例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含140,780例排除),其中884例確診,分別為776例境外移入,69例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、783人解除隔離、94人住院隔離中。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(由左至右)、疫情監測組組長周志浩、指...

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(由左至右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中及發言人莊人祥。記者陳碧珠/攝影

今天新增三例確診。圖/指揮中心提供

今天新增三例確診。圖/指揮中心提供

今天新增三例確診。圖/指揮中心提供

今天新增三例確診。圖/指揮中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
留言區
你可能也會喜歡
只是黑白配就這麼美!Valentino劇院上演叛逆性感大秀
米蘭時裝周/寶格麗打造都市綠洲 草編包、托特包亮相
1500株梅花綻放!京都「北野天滿宮」梅苑開放了
晉升女神必備單品!爆乳級比基尼讓你成為全場焦點
網友都在看
商品推薦
Top