親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雪莉新年放飛的還有瀏海 4款好看「空氣瀏海」你適合哪個?

2019-01-03 10:00udn STYLE 記者陳于婷

韓星雪莉日前在IG分享和朋友開新年趴的照片,無厘頭攝影風格以及和朋友間的擁抱親親照,引發兩派網友爭論,一派認為雪莉繼續叛逆放蕩「放飛自己」,一派覺得「不過是一群人聚會,很多同框的是女生啊」,還因此登微博熱搜榜。

雪莉在那些照片中引人注目的還有她的髮型,復古髮夾配空氣瀏海,和身上的花洋裝沒什麼違和感,反而有種古著女孩感受,不過除了她那款俗味瀏海,女孩們想玩空氣瀏海還有以下幾種選擇:

蓬鬆捲翹風

公主般的蓬鬆捲翹風可以直接利用髮捲和圓梳吹出空氣感,特別適合頭髮為咖啡色、淺色系的女孩。無論穿淑女洋裝或率性的牛仔褲都充滿鄰家女孩的甜美味。擁有長臉、鵝蛋臉的人推薦可以試一波。

如果擔心髮捲容易定形過頭不自然,可以先不分邊撥弄瀏海吹到微乾,再用圓梳往內捲吹上幾秒,看看捲度,不夠捲再吹整。如果吹得太捲或捲度有折到,可以拿梳子壓在瀏海折角處吹熱一下調整,讓捲度更自然。

圖/達志影像

圖/達志影像

稀疏微捲風

這種髮絲稀疏、隨意擺放又粗細不一的空氣瀏海,連圓臉、方臉的女孩都可以嘗試。正因為看起來凌亂、自然、不厚重,且可隱隱約約露出額頭肌膚,有助於營造臉長的假象。重點是一定要保持清爽乾燥,否則油膩濕髮反而會讓臉變大。

圖/FENDI提供

圖/FENDI提供

微濕復古風

這股由韓國偶像帶起的微濕復古空氣瀏海因為造型感特別重,十分挑臉形、穿著和妝容。圓臉、方臉的女孩沒化妝就不建議濕髮,就算是長臉、鵝蛋臉,如果五官不夠立體,很容易被瀏海搶走鋒頭。

圖/達志影像

圖/達志影像

隨性八字風

隨性八字風很適合圓臉、方臉和鵝蛋臉女孩,除了修飾臉型,還能帶來慵懶率性的效果,就算穿搭走樸實文青路線也很適合。綁低馬尾也能加強自然不造作的氛圍。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

》從不放棄生病的金宇彬!34歲新慜娥「姐的質感」讓女孩都佩服

》許瑋甯那股「自信自在女人味」怎麼擁有?3種髮型改變妳的氣場

》不愧是GD緋聞女友!李周妍拍畫報氣場超強 4種中長髮看了就想學

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
雪莉
留言區
延伸閱讀
2019韓星髮色範本!雪莉、泫雅都換上這款「巨顯白髮色」,韓網討論度破表
雪莉放飛的不只自我 近日造型大走「放飛風格」害人嚇一跳
2019春夏大勢、明星都在剪層次髮!特搜不適合臉型&各臉型最顯瘦遮肉的長度
解放乳頭、新歌談精神疾病 「SM小公主」雪莉大膽衝撞演藝圈和性別框架
商品推薦
商品推薦
Top