親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/長輩不懂的造型

2014-08-22 00:00Cherng 記者吳曉涵

之前我們做過許多時尚認知不同的專題,如女人好無奈!男人看不懂的5大造型時尚認知差很大!男人看不懂的5大妝容。這次 Miss C 要談的,是世代間的時尚認知落差。

相信許多人一定有這樣的經驗,興高采烈穿上自己精心搭配的服裝要出門時,被家裡的長輩波了一桶冷水,他們通常會這樣說:「你穿這是什麼?」或是「穿這樣好怪」,有的甚至會說「醜死了!」經典校園電影《獨領風騷》中,由艾莉西亞席維史東飾演的女主角雪兒,穿著一件白色的洋裝準備出門,爸爸訝異地問她:「請問你穿的這是什麼?」雪兒:「洋裝啊!」爸爸:「是誰說這種東西叫洋裝?」雪兒:「Calvin Klein!」完整呈現親子間時尚認知的差異,也成了影迷們心中的經典橋段。

時代不同,長輩們其實也需要跟著「前進」,特別是穿衣心態不應該如此自我設限。小編曾經聽過長輩們聊天的內容是這樣的:「現在流行復古,我們這些人都已經是『古』了,就不用『復』了。」這真是不必要的想法。這幾年流行風潮從六○年代一直到九○年代,是許多長輩們都曾經歷的黃金年代。就像上次父親節我們看到的老爸外型變化史,長輩們年輕的時候一個比一個時髦,就算是現在看也不過時,何不把當時的心態與自信拿到現在來呢?而年輕人也可透過聊天方式,多和長輩們分享時尚流行重點,大家彼此交流一下搞不好會有意想不到的成果喔!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C
留言區
延伸閱讀
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top