親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚認知差很大!男人看不懂的5大妝容

2014-07-09 00:00Cherng 特約作家Cherng時尚插畫

去年我們推出女人好無奈!男人看不懂的5大造型獲得廣大迴響,男女之間存在的時尚認知落差實在非常大。而隨著時尚潮流的推進,這樣的理解差異也跟著「推陳出新」,男人不懂的東西好像越來越多。這次,小編就要帶大家來看看「妝容篇」,有空你也可以試試身邊的男性友人是否都是如此傻又天真。

1.眼頭打亮妝容:完妝後在眼頭處用光澤感的眼妝品打亮,目的是為了打造水汪汪的無辜感,讓妝容更有靈氣。不過對男生來說,ㄟ,那不是眼屎嗎?

2.紅色眼妝:目前很流行的紅色眼妝可以讓整體妝容更銳利有個性,不少搖滾女歌手很喜歡這樣子的用色。但看在男生眼裡,比較像過敏或是剛哭過。普遍來說,這種彩色眼妝在男生看來大概跟許純美的藍色睫毛膏或是楊麗花歌仔戲裡女旦的眼妝差不多。

3.韓系光澤肌:韓風清透妝感主打光澤感的肌膚,有時看來真的頗為油油亮亮,男友看到後可能打算在你臉上煎蛋。這種妝容效果看起來就像以前流行的油亮唇蜜那樣,像是剛吃完魯肉飯的感覺。

4.當紅粗眉:推崇自然,帶點英氣的粗眉是這幾季的彩妝潮流重點。在男生眼裡可能認為你畫的是仿妝,仿蠟筆小新妝容。

5.深色指甲油:深藍色、黑色、酒紅色等色系的指甲油對女生來說是可以讓手看起來更白、更有摩登時尚感的用色,但男生看來可能會以為你剛夾到手所以瘀青了。

2.紅色眼妝。圖/Cherng繪

2.紅色眼妝。圖/Cherng繪

1.眼頭打亮妝容。圖/Cherng繪

1.眼頭打亮妝容。圖/Cherng繪

3.韓系光澤肌。圖/Cherng繪

3.韓系光澤肌。圖/Cherng繪

4.當紅粗眉。圖/Cherng繪

4.當紅粗眉。圖/Cherng繪

5.深色指甲油。圖/Cherng繪

5.深色指甲油。圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
妝容
時尚

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
Dior經典包推薦「 Oblique」!紅透超過50年 ,《我是遺物整理師》李宰旭、《上流戰爭》金永大男神也狂愛
「20世紀最後一個美少女」40歲了!廣末涼子罕露事業線展現凍齡身材
是吃貨也是擁有火辣身材的模特兒!混血辣模瑛茉突曬比基尼照 腰間超結實腹肌網看傻眼
腿長到畫面裝不下!申敏兒辣穿黑絲襪展現逆天美腿 慵懶躺地洩渾圓翹臀
網友都在看
商品推薦
Top