親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/老爸外型變化史

2014-08-07 00:00Cherng 記者吳曉涵

8/8 父親節到了,Miss C 當然也要趕流行,來和大家聊聊爸爸這個角色的時尚變化史。

相信大家都有看過爸爸年輕時的照片吧?以六、七年級生為例,大多數人家裡的爸爸在你還沒出生前的模樣簡直是和現在判若兩人。六○、七○年代的流行重要詞彙正好是「窄版」,於是照片中的爸爸每個身材都跟現在的韓星一樣「窄」到不行,腰有多細就有多細,腿有多長就有多長,更別說年少時那青澀的臉龐,感覺人人都可去演瓊瑤電影。而且剛好近幾年的流行風格也穩合當時的潮流,所以爸爸年輕時的造型,現在看來真的非常時尚

不過當你回頭看看身邊的老爸,這個為家庭打拚了半輩子的男子,往往發現他已經和當年那個英俊小生幾乎扯不上任何關係了。往上走的髮線、凸出的肚子,或是福態的雙下巴...總之,「紙片人變厚片人」的過程就隨著你成長的腳步默默同時進行。

其實不只爸爸是這樣,許多媽媽年輕時又何嘗沒有驚豔四座的美貌?只是他們選擇把為外貌煩心的精力花在家庭中而已。想當初櫻桃小丸子的爸媽年輕時也是擁有偶像劇主角般的外貌啊!

建議大家真的可以花點時間陪爸媽聊聊天,告訴他們,不管是外貌上的打扮或是生活中的各種享受,都請花多點心思在自己身上。我們不是要他們看起來多帥多美,而是希望他們能更愛自己、對自己好一點。畢竟孩子都大了,是時候為自己多想想了吧!

不管你是要參考打造時尚酷老爸為爸爸打理有型酷帥look,或是參考幫型爸挑好禮特輯為爸爸買個貼心禮物,有空的話記得還是陪老爸聊聊天、吃個飯吧!

打造時尚老爸/54歲時尚大叔 白髮也超有型

打造時尚老爸/英倫熟男模 紳士風穿搭 

打造時尚老爸/小勞勃道尼 穿出年輕活力

打造時尚老爸/布萊德彼特 簡易角色扮演

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
復古
時尚

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
2022下半年髮型趨勢:個性復古兼具優雅的Sleek Bun,可隨性也可正式
台北W紫艷酒吧變身!「艷總會YEN-tage Club」復古登場
73歲仍有鉛筆腿、螞蟻腰!婚紗女王Vera Wang慶生辣穿中空裝炫腹 超佛系身材管理這樣做
台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點
網友都在看
商品推薦
Top