親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想練出川字腹肌、鯊魚線?小心常犯的4種錯誤健身方式,根本浪費時間

2021-07-22 16:30聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

迎接將輯,要好好鍛鍊身材。圖/摘自Pelexs

迎接將輯,要好好鍛鍊身材。圖/摘自Pelexs

過去一陣子為了防疫,都宅在家中吃喝,不少人體重直線上升,這時要好好運動與健身,希望等到降級那天,能夠以川字腹肌、鯊魚線來見人。因此很多人會以健身,來作為運動,不過健身如果用錯方式,很可能是以為自己有運動,甚至以為會鍛練出完美體態,但實際上卻是浪費時間,專業健身教練Kenta就提醒,許多人常犯的4種健身錯誤。

錯誤一、健身,卻同步節食

很多人在健身的同時,也同步節食,儘量少吃,但教練提醒,鍛鍊很重要,但要練出效果來,更重要的是飲食搭配。健身時,搭配優質蛋白質的攝取很重要,因為這樣才能長出肌肉來,因此包括牛奶、蛋、肉類不能少吃,也要搭配蔬果食用,適量的澱粉也很重要,飲食要均衡,多吃蛋白質,才能練出最佳體態。

錯誤二、只練單一部位

健身,很多人可能追求有強壯手臂、腹肌⋯等單一部位的好看,因此鍛鍊都以單一部位為主,但其實健身最重要是全身的均衡,而且不能持續鍛鍊單一部位,反而會讓肌肉過於疲勞,因此增肌周期會拉長。

訓練不要只訓練單一部位。圖/摘自Pelexs

訓練不要只訓練單一部位。圖/摘自Pelexs

錯誤三、每天鍛鍊

為了速效讓鍛鍊有成效,蠻多人會選擇每天鍛鍊,不過教練就提醒,每天鍛鍊蠻可能不會達到最佳成效,因為肌肉需要休息與放鬆修復,平均一周鍛鍊3~4天最有用,如果還是很想運動,則以有氧為主,而非都是增加肌肉的鍛鍊。

錯誤四、忽略腿部鍛煉

有認真跟專業教練一起上過課都知道,健身最基礎的就是練腿,把腿部練好,再加強其他部位,會讓鍛鍊成效更佳,教練解釋腿部的肌肉很多,好好鍛鍊腿,是其它上半身肌肉的基礎,因此健身別忘了練腿。

腿部訓練也很重要。圖/摘自Pelexs

腿部訓練也很重要。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
健身
微解封
留言區
你可能也會喜歡
4組動作飽滿側臀、拯救臀部凹陷+扁塌,掰掰媽媽臀!
最自豪自己的完美腰線!許路兒不藏私分享有感瘦腰3招。
「最美小三」新戲被操到不行!認了這半年「改變很多」
報復性健身前必懂「重啟運動公式」 健身教練傳授祕訣,暖身後練出完美體態
網友都在看
商品推薦
Top