親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

必學彩妝小臉技巧:修容基本3公式&臉型搭配,刷對地方讓五官瞬間變立體!

2022-02-04 12:00Marie Claire 美麗佳人

基本3公式

選擇具淺、中、深的三色修容產品,混合使用打造精緻五官輪廓線,修容最重要的就是要少量多次的慢慢堆疊,才不會下手過重導致妝容看起來反而不乾淨。

輪廓線:可將三色混合,修飾顴骨、下巴間的陰影線,並加強下顎線條陰影,打造小臉輪廓。
深邃五官:混合淺、中兩色,輕掃眉頭下緣和眼窩,並輕輕帶至鼻樑,更可根據個人需求加強於鼻翼、鼻頭。
自然髮際線:將中、深兩色混合,輕盈沿著髮際線暈染至鬢角,自然不著痕跡填補、豐盈髮際線,視覺上更顯小臉。

圓臉

圓臉的修容重點即是要讓臉部的線條明顯一些,可以針對顴骨下方、額頭兩側髮際線和下巴兩側的線條加強修飾。

長臉

長臉主要則是縮短臉的長度,因此額頭上原、下巴下緣都要注意修容,讓臉看起來短一些,另外也可以將打亮及中上在臉部中央,視覺上弱化臉部上下緣的存在感、突出臉部中央。

方臉

方臉的修容重點是模糊臉周的線條,因此可以少量多次的將修容上在臉部稜角較為明顯的區域,如下顎、顴骨等。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

延伸閱讀:

  • 縮短中庭顯年輕!唇妝擴張、修容多這一筆⋯化妝注意這幾點馬上看起來不一樣!
  • 韓國人氣開架彩妝16 Brand正式登台!除了3秒眼影、修容,必買Top3品項也整理好報你知!
  • 通通百元價!7款絕不失手自然系修容推薦,台、日、韓牌懶人包在此

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

必學彩妝小臉技巧:修容基本3公式&臉型搭配,刷對地方讓五官瞬間變立體!

2021夏天腮紅新品推薦+暖調眼下腮紅妝容教學,溫柔的微醺感、低飽和更好駕馭!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
化妝品
保養
留言區
你可能也會喜歡
2022防曬必知觀念,小心極長波UVA威脅!還有產品挑選與使用,皮膚科醫師一次解答
《浪姐3》Jessica親自公開保養細節!卸妝清潔注重產品選擇、擦保養品手法很重要
最具質感的紳士保養!SABON臉部新品 讓老爸也能回春
2022 SPA推薦:從做臉到身體按摩,甚至眼周課程通通包辦
網友都在看
商品推薦
Top