親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

縮短中庭顯年輕!化妝注意這幾點馬上看起來不一樣

2021-06-26 09:00Marie Claire 美麗佳人

怎麼判斷?

三庭五眼分別指的是人臉長度、寬度的比例,中庭就是眉心下到鼻梁下緣的位置,而在視覺效果看起來,中庭短的話會看起來比較年輕、長的話則會看起來較為成熟。

縮短中庭妝容細節

1.眉頭偏低、倒置眼影

讓眉毛有點角度,眉頭稍微往下一些,加上倒置眼影,視覺效果上就下讓整個眉眼向下一些,如果覺得自己不適合畫太重的下眼影,也可以著重在臥蠶、下睫毛的描繪。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

延伸閱讀:

  • 小紅書熱議倒置眼影畫法:消腫泡泡眼、調整臉部視覺比例,減齡同時保有女人味!

2.鼻子的細節

要縮短中庭,也會要讓鼻子看起來短一些,有兩點要注意,其一:打亮不可以畫一整條,要階段式的上在山根、鼻頭上方一點點的位置;其二:在鼻頭下方輕輕的掃上修容,如果擔心畫髒的話可以選用帶棕色調的腮紅,看起來還會有種稚嫩感。

2.腮紅

腮紅的位置不要低過鼻頭,但可以淡淡的、大面積的橫掃在臉頰的範圍內,減少中庭的留白,在笑肌凸起的位置疊色,增加立體感。

3.縮短人中、外擴唇妝

最後則是利用視覺效果縮短人中、運用唇彩把唇部畫厚,可以讓雙唇看起來更豐潤,也可以運用光澤、霧面的漸層,打造出更有層次的唇妝。


延伸閱讀:

  • 《一不小心撿到愛》甜寵劇趙露思回歸!私下蜜桃色系妝容春夏必備,一起成為好感系女孩
  • 《月薪嬌妻》新垣結衣妝容重點解析!眼妝雖然很淡但是有神,一起變身好感系女孩吧
  • Jolin蔡依林UGLY BEAUTY台北加演場,演唱會妝容清單揭曉,熱舞也不脫妝的彩妝是這些
  • 2021韓系妝容趨勢:澎潤肌、原生感是重點,掌握這些小tips變身韓劇女主角!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

縮短中庭顯年輕!唇妝擴張、修容多這一筆⋯化妝注意這幾點馬上看起來不一樣!

Dior迪奧2022早春度假系列大秀落幕,全場模特兒眼妝只靠這一盤玫瑰奶茶五色眼影,線上超限量獨家開賣

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
彩妝
眼影
腮紅
留言區
你可能也會喜歡
畫出初戀感!本季韓系最流行的眼妝tips,眼影若有似無最剛好
2021妝容趨勢:彩色眼線!Rosé、太妍都著迷,還有懶人貼紙!
「人間YSL」Rosé人氣太旺狂登雜誌!大紅唇+中空裝再現「澳洲野玫瑰」性感樣貌
網友最愛人氣推薦!4大優質台灣刷具,美型、舒適且實惠,CP值爆表~
網友都在看
商品推薦
Top