親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每個女人必養成6個好習慣 才不會25歲就被叫「阿姨」

2020-01-09 21:29聯合報 記者劉小川/台北即時報導

網路上常看到一個用語:「歲月是把殺豬刀。」正是歲月不饒人的一句金言。顯老最明顯的地方,不是總討論過去的自己,而是肌膚的狀態。

忙碌於工作的每位女性,常為了爭取更多時間,習慣著「精簡」的生活,長期下來,妳懶得保養、不想要更多的養生來束縛自己、能坐不要站,這些精簡的生活態度,讓妳一天天敵不過歲月的摧殘。只要每天堅持做這幾件日常保養工作,就能夠揮別阿姨的稱謂。

1.皮膚清潔

清潔皮膚是每日保養的第一要務,對於現在的空氣汙染,當然皮膚也會跟著受影響,每天都要做好清潔皮膚的工作,才不會讓老化提早報到。

洗臉及保持好心情,是抗老的最大關鍵。圖/摘自 pexels

洗臉及保持好心情,是抗老的最大關鍵。圖/摘自 pexels

2.充足補水,從身體到肌膚

想要維持肌膚的水嫩程度,要由內而外的補充,尤其在早晨醒來的第一刻起,來杯常溫的開水,幫助自己醒膚之外,還能滋潤腸道,有助於時常便秘的你,喝水還有幫助身體新陳代謝的功能,當然想要排除體內沉積的垃圾,就別輕忽喝水的重要。

3.多吃蔬果類、膳食纖維,補充維生素B

身體缺少維生素B的人,時常會感到情緒不穩定、暴躁易怒。建議可以多吃些蔬果類、膳食纖維,為自己的身心靈調節,才不易顯老。

飲食中可以攝取蔬果,讓每天都水噹噹。圖/摘自 pexels

飲食中可以攝取蔬果,讓每天都水噹噹。圖/摘自 pexels

4.維持運動的習慣

身體其實就跟機器一樣,久不用,慢慢會生鏽。保持著運動習慣,或在家附近快步健走,都可以幫助身體有效的新陳代謝。

有良好的運動習慣,才能讓肌膚常保青春美麗。圖/摘自 pexels

有良好的運動習慣,才能讓肌膚常保青春美麗。圖/摘自 pexels

5.充足的睡眠時間,睡好、睡滿

長期的熬夜,會導致黑眼圈加重、水腫、情緒不穩定、記憶力減退等問題。千萬不要有少睡就補眠的不健康心態,建議晚上最好就寢時間為11點30分,也不要躺著就滑開手機,這樣一來,老齡肌膚隨時報到。

有好的睡眠,才有好的身體及肌膚狀態。圖/摘自 pexels

有好的睡眠,才有好的身體及肌膚狀態。圖/摘自 pexels

6.保持愉悅心情,才不容易變老

相由心生,當然看起來顯老的自己,在外人的眼中,也不會多快樂,只有憔悴的面容跟鬱悶模樣。擁有好的心情,對於任何事情,減少自己的情緒壓力,這樣一來,失眠也不藥而癒,皮膚狀態也會跟著越來越好。所以想要不顯老,就把自己那顆開闊的心打開吧!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
失眠
留言區
你可能也會喜歡
獨/咖啡倒店風波延燒!台北文青咖啡「Congrats Café」下台一鞠躬
修杰楷讚「同婚法通過太棒」!從小這樣教咘咘、Bo妞
變胖不是因為愛吃?精神科醫生認證:妳變胖,是因為工作太認真!
想睡個好覺?六件不能做的事!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top