親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【2020米其林】台北Logy強勢摘二星 愛台灣混血法菜

2020-08-24 19:11聯合報 記者釋俊哲/即時報導

2020年米其林的亮點之一,莫過於logy在去年快速摘星後,今年再度強勢摘下二星。日本主廚田原諒悟(Ryogo Tahara)在採訪時自陳,一年來除了增加員工數,從酒單更換、酒杯更新、價格調升外,無一不為再上層樓,持續準備。

原本logy菜色高比例運用台灣本地元素,雖然是東京米其林二星餐廳Florilège的姊妹餐廳,但一開幕已跟東京風格展現差異。正由於主廚擁有的高自由度,料理多以主廚自身的意識、經驗以完成,表現主義鮮明;近日話題更有自家兩位甜點師聯手花藝設計「Salon flowers」、無酒精調飲「一時無酉 abvless」與甜點新秀「HUGH LAB」,聯手打造出氣質滿滿的甜點餐會,引起各方觀注。

而當提到晉升二星的感想時,田原諒悟則表示,「我沒有刻意想要維持在二星,只是跟去年相比,今年的確比去年更好,希望每一年都能比前一年的表現更好,也希望一直這樣下去。」同時他也表示:在蔬菜、魚類方面有許多還沒用過的食材,希望以後能多加運用,讓料理更為提升。

logy主廚田原諒悟擁有的高自由度,料理多以主廚自身的意識、經驗以完成,表現主義...

logy主廚田原諒悟擁有的高自由度,料理多以主廚自身的意識、經驗以完成,表現主義鮮明。圖 / 翻攝自logy臉書專頁。

疫情中,logy也根據政府社交距離的方針,刻意減少接客量,並從四月開始請客人寫健...

疫情中,logy也根據政府社交距離的方針,刻意減少接客量,並從四月開始請客人寫健康證明書。 圖 / 翻攝自logy臉書專頁。

大量運用台灣食材的logy,米其林評審員的評語指出,「日籍主廚強調使用在地食材和...

大量運用台灣食材的logy,米其林評審員的評語指出,「日籍主廚強調使用在地食材和亞洲元素,以日本料理手法呈現亞洲菜的多元風貌。」圖 / 翻攝自logy臉書專頁。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
米其林
甜點
美食
留言區
你可能也會喜歡
飄雪耶誕村、歐風市集與光雕秀 桃園3商場耶誕這樣玩
米其林星級甜點店TART TAIPEI 開幕首三日享好康
米其林星廚林明健新開店 「TART手工酥塔」4日造就香脆風味
13種「草莓甜點」!亞尼克 × 這群人推「雪戀莓生乳捲」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top