親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「對不起,我錯了!」羅志祥520發七千字懺悔文 渣男慣用求原諒手段你中招了嗎?

2020-05-20 11:43udn STYLE Lily

4月23日周揚青寫了一篇千字文給羅志祥,內容控訴他的渣男行徑,包括「多人運動」、約炮、與旗下女藝人、造型師有長期不正當關係、不尊重女性等等毀人三觀的行徑。事情爆出後,不少有關於羅志祥過去的黑歷史也連帶被挖出,演藝事業一落千丈。相傳羅志祥在事情爆出後向女方求饒,因此周揚青才暫時收手。羅志祥也在事發隔日凌晨發道歉文,而周揚青文中所指的「旗下女藝人」愷樂也PO出道歉聲明,間接承認自己是小三。

圖/擷自微博

圖/擷自微博

本來預計要在大陸開工的羅志祥也因為此次風波而返台,居家檢疫將期滿之時,選擇在5月20日PO出「七千字懺悔文」。內容從5月1日一路寫到5月20日,除了細數他們之間的甜蜜過往,也在文末寫下內心懊悔、反省的心情。如此圖文並茂的懺悔文,反應卻非常兩極,有粉絲選擇繼續相信他,再給他一次機會;也有人認為他很矯情,分明是為了挽救自己在大陸的事業才選擇祭出同情牌。

不管如何,我們都能藉由這次的「豬揚風波」來從旁解析渣男行徑,包括有小三專用機、說完晚安但與另個她見面等等。就連這次的懺悔文其實都能看出一點端倪,曾經背叛過你的他,有過以下這些行為嗎?如果是,你可能也要小心了,因為這些有可能是他為了別的目的而求原諒的慣用手段。

一、眼淚攻勢

「一哭二鬧三上吊」從來就不只是女人的專利,顧此失彼的他有可能因為不想放棄你這片森林被逼急才出此下策。也許他已經沒有任何能打動你的籌碼,只好用柔情攻勢來激起你的母愛氾濫。俗話說「會哭鬧的孩子有糖吃」,用這種手段來挽回你的男性,說實在個性也成熟不到哪去。

二、以死相逼

眼淚攻勢的升級版就是以生命作為威脅,即使你已經不愛他,但攸關人命,只好束手就擒。這樣的他,除了控制慾極強之外,會用盡一切手段得到自己想要的東西,說明白點這簡直就是恐怖情人啊!為了自己的人身安全,還是盡早斷捨離吧!

三、感性同情牌

用哭鬧的方式無法打動你時,合夥親友一起進行感性懺悔,讓你心軟回頭也是高招。羅志祥徹夜寫下的千字文也是這種手段,他也許為了背後更深沉的目的,寧願冒著被圍剿的風險也要示弱向你低頭。但有可能在他的目的達到之後,又開始故態復萌,接著開始一連串的無限循環。如果不遲早跳脫這樣的框架,表面上看起來你是贏家,但實則你才是被吃死死的那個人。

四、物質攻勢

如果柔情攻勢無法打動你,鮮花、精品、3C產品的確會讓人感到心動。但這也會讓他認為你的價值不就是可以用錢買到的廉價品,只要他犯了什麼樣的錯,只要花錢一切都可以解決。如此一來,你永遠得不到他的尊重,而他也會認為你沒有價值,在這樣自欺欺人的感情裡,怎麼可能會感到幸福呢?

圖/擷自微博

圖/擷自微博

「裝睡的人叫不醒」想要獲得健康幸福的愛情,就要向拖累你、阻礙你成長的人說再見,也許你們曾經美好、也許你們想要白頭偕老,不過當雙方都沒有站在同一個高度檢視你們的愛情時,無論用何種方式彌補,都不會有取得平衡的一天。女孩,我們都有權利決定自己想要什麼樣的生活與另一半,但無止盡的原諒與退讓,只會消磨你對感情的熱情與付出。在趁著自己沒有跌入萬劫不復的深淵之前,及早抽離,許自己有個美好的愛情吧。

》從周揚青、羅志祥分手⋯男人不給看手機是想建立信任關係?8種行為代表他其實是隱性渣男!

》天下渣男都一樣!盤點《夫婦的世界》與豬揚戀的驚人巧合,戲劇與現實到底誰比較荒唐

》從「豬揚戀」分手看背叛式愛情 在這段感情受傷中的你應該學著釋懷的四件事

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台北電器空調3C影音大展 日立冷氣打造「室內空氣淨化網」
學起來~法國女人「永遠優雅」3秘訣 該享受就享受吧
近期指名度飆高!「日系精靈短髮」幫你解脫難熬的夏日高溫
德國PeterMertes酒廠聯手湛盧咖啡 快閃酒吧單杯享微醺
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top