親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網路App交友能遇到真愛?專家建議掌握「7要訣」,讓妳愛情暢行無阻

2019-04-24 22:28聯合報 記者劉小川╱即時報導

現今社會是個網路資訊發達的新世紀,在忙碌生活下,人與人間的聯繫變得更少了。當然在這樣的潮流下,網路興起交友App,增進彼此交流的方式與通路,會讓人感覺穿梭在虛與實之間,從中找到愛情

根據「網路約會統計與事實」(Online Dating Statistics & Facts)分析統計,目前全球有9,100萬人在手機上尋找愛情,但在網路上又有多少人能夠成功的約會呢?而英國蘇塞克斯大學的歷史學家斯珍培(Zoe Strimpel),收集了一些網路交友的約會技巧來幫助大家,對於網路約會,可以獲得較好的回應與關注。

有時候,約會的直覺還是不能太過深信。圖/摘自 pexels

有時候,約會的直覺還是不能太過深信。圖/摘自 pexels

不要為了達到目的,而盲目約會

當你不喜歡這個人時,那就不要再選擇見面,若是真的不喜歡對方,那就停止愛的這個動作。因為就算選擇在一起,也是折磨彼此,反而讓自己的身心靈具疲,會產生更多的情感負能量,得不償失。

心裡的直覺會說話

在網路交友最大的缺點是,沒有辦法真正的觸碰到對方,甚至在不同的生活環境下,根本沒有任何交集,也對對方一概不知。但或許感覺到彼此不來電時,當機立斷的就要接受這樣的事實。

有的時候總覺得「錯在自己」,雖然可能是對方的錯。因為在某個時間點、某個契機感覺到感情出現了問題,當下就要找出答案,認真面對各種問題。

聰明的應對,才不會讓對方感覺,對牛彈琴。圖/摘自 pexels

聰明的應對,才不會讓對方感覺,對牛彈琴。圖/摘自 pexels

文字聊天越少,代表沒緣分的情況越鮮明

用亂槍打鳥的方式,每天與數十位、數百位聊天,總是期盼是否有可以約會的對象,久而久之也會感受到倦怠,不如認真去看待,哪個人投注在自己身上的時間最多,最有可能希望成真。

網路的交友,還是要注意到場合與自身安全。圖/摘自 pexels

網路的交友,還是要注意到場合與自身安全。圖/摘自 pexels

選擇約會地點,保護自身安全

成功從網路約到現實的約會,盡量約在人出沒較多的公共場所,保護自己的自身安全,雖然約會只是場淘金遊戲,但這遊戲之中,還是要勇敢的踏出與保護自己,畢竟在這茫茫人海中,要找到屬於自己的那個最佳伴侶,相信沒有任何加速的捷徑,還是要認真相處與真誠對待。

在網路的文字交友中,說越多,破綻越多。圖/摘自 pexels

在網路的文字交友中,說越多,破綻越多。圖/摘自 pexels

懂得任何事情,都是以交友為前提

很多事情都是急不得的,尤其是感情,要千萬記住,沒有從天而降的完美伴侶,只有經營出來的最佳情人。所以,當身邊有朋友、同事想介紹朋友認識的時候,還是要放慢步調「停」、「看」、「聽」。

懂得「歸零」應對

不要以為自己對於人性有多麽的了解,更別說怎麼吸引別人,如果把這些過窄的眼界攤開來看,你會發現,有時候在這種「自以為是」下談的感情,總是沒有完整結果;也不要對對方有著預設立場的想法,讓彼此歸零吧!

謹慎對待,每一種可能的結果

在網路上交友,有許多的陷阱,要適時的分辨善惡,與錢財畫分乾淨,也不要隨便爽約,才不會讓自己在這樣的環境下,變成了一個交友的失敗者。網路交友的一個缺點是,你和對方沒有交集,彼此一無所知。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛情
留言區
延伸閱讀
終於等到!韓妞、櫻花妹搶翻YSL全新星鑽蜜唇膏台灣1/1上市~有絕美星形夾心
搶攻婚嫁市場博青睞 高級珠寶品牌頻推新品
媳婦嫁進來就要幫忙做事!親愛的老公請與我一起分擔孝道
單身者快去搭飛機!英研究顯示「搭飛機容易遇見此生真愛」
商品推薦
商品推薦
Top