親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

色彩與形制的後現代解讀 Berluti聯乘Brian Rochefort

2020-07-10 12:03聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

衝突的質材貌似相異,但總在神奇之處,擁有巧妙的色彩或表現形式關聯。堅硬的陶瓷和柔軟的皮革能否有更多創意的花火交集?今日則有Berluti與創意總監Kris Van Assche帶來了全新可能:由Berluti攜手陶藝藝術家Brian Rochefort推出的全新跨界合作服裝與配飾系列,並預計將於2021年一月,全面上市。

原本就對陶瓷、陶藝擁有收藏熱忱的Kris Van Assche,不斷從陶藝的紋理和顏色中獲取靈感,甚至發現其與Berluti原本愛用的Patina古法染色技藝,頗有異曲同工之趣。對於這一系列的聯名合作,Kris Van Assche表示,「作為一個陶藝愛好者,我對Brian Rochefort的藝術展現一直深感敬佩、並且有幸收藏了他的傑作。能透過Berluti的視角來詮釋他的藝術觀點,我感到無比興奮。」

出生於1985年的陶瓷藝術家Brian Rochefort,2007年獲得羅德島設計學院的陶藝專業的藝術學士(Bachelor of Fine Arts),2017年並參與佛羅里達博卡拉頓藝術博物館 (Boca Raton Museum of Art)的「Regarding George Ohr」與紐約艾佛森美術館 (Everson Museum of Art)的「From Funk to Punk」,兩項博物館主題展出。

圖 / Berluti提供。

圖 / Berluti提供。

而本系列受到火山與珍奇植物的啟發,衣物上既似熔岩、又像陶藝品表面釉料的流動感,加上斑斕、高亮度的豐富色彩,呈現有機、抽象,令人難以猜測,但感受到興奮能量的變形圖騰。他們似有機、似無機,像是一幅打翻的調色盤,心隨境轉,任欣賞者於其中自然取樣,解讀關於精神與美的無限解答。

似火山溶岩或陶藝釉料的抽象色彩,成為聯名系列時裝的表情,在無機中展現有機之趣。圖...

似火山溶岩或陶藝釉料的抽象色彩,成為聯名系列時裝的表情,在無機中展現有機之趣。圖 / Berluti提供。

全新的Berluti X Brian Rochefort跨界合作服裝與配飾系列,...

全新的Berluti X Brian Rochefort跨界合作服裝與配飾系列,預計將於2021年一月全面上市。圖 / Berluti提供。

出生於1985年的陶瓷藝術家Brian Rochefort,2007年獲得羅德島...

出生於1985年的陶瓷藝術家Brian Rochefort,2007年獲得羅德島設計學院的陶藝專業的藝術學士(Bachelor of Fine Arts),2017年並參與佛羅里達博卡拉頓藝術博物館 (Boca Raton Museum of Art)的「Regarding George Ohr」與紐約艾佛森美術館 (Everson Museum of Art)的「From Funk to Punk」,兩項博物館主題展出。圖 / Berluti提供。

Berluti創意總監Kris Van Assche原就是狂熱的陶藝收藏家,並醉...

Berluti創意總監Kris Van Assche原就是狂熱的陶藝收藏家,並醉心於陶藝的紋理與色彩表現。圖 / Berluti提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
藝術家
陶藝
BERLUTI
留言區
你可能也會喜歡
闊步向秋冬 Berluti 2020冬季形象廣告大片公布
MONCLER讓愛起飛的彩色氣球超美 ARTIFACTS推愛心T恤
羅芙奧亞洲現當代藝術3.3億圓滿收槌 年輕藏家崛起
簡直是好看制服大集合!PRADA邀5位藝術家操刀新品發表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top